Chamada de vídeo do suposto Pix de 50 mil.

Uberlândia - MG
14/02/2025 às 17:19
ID: 209969255
Ver todas ReclamaçõesAnteontem 12 de fevereiro de 2025 por volta das 17:05h, recebi ligações de vídeo de dois números via WhatsApp, ambos tinham a imagem e voz do senhor Renato Ambrósio (dono do Viva Sorte), tomei até um susto pela chamada de vídeo, pois eu acreditava que era o próprio Renato, era idêntico, qualquer pessoa acreditaria que seria mesmo ele, mas utilizaram a Inteligência Artificial usando a imagem e voz dele. O primeiro número com DDD ***** e outro número com DDD *****. O senhor Renato falou todos os meus dados (nome completo, cpf, telefone, cidade onde moro, etc), e me perguntou se eu estava o reconhecendo, respondi que sim. Então ele veio me informar pelo telefone com o DDD ***** que eu havia ganho no sorteio da Hora do Viva o valor de R$ 50.000,00. Perguntou se eu estava feliz, respondi que sim. Ele em seguida solicitou que eu o informasse minha chave pix ou número de minha conta bancária para que eu pudesse receber o prêmio. Informei a chave pix de minha conta bancária, só que eles disseram que não estava conseguindo fazer o pix e a transferência pelo número da conta pois com um problema técnico, a chamada de vídeo no DDD***** estava caindo toda hora, em seguida ele me ligou de um telefone DDD ***** e pediu para eu clicar nos três pontos do vídeo no WhatsApp para compartilhar minha tela e fui fazendo tudo que o suposto Renato me pedia, mas o depósito nunca caia.
Através desse compartilhamento de tela a pessoa teve acesso a visualização em tempo real a tudo que eu estava fazendo no meu celular. Então acessei a minha conta via app do banco que ele pediu para verificar se havia caído o valor, pediu até para eu informar até a chave de segurança. Então ele me enviou um código pix e pediu para eu copiar e colar em meu app bancário. Copiei a primeira chave pix que ele enviou e me direcionou a minha área de pagamento via pix. A primeira chave era no valor de R$ 1.700,00 e a segunda chave enviada era no valor de R$ 1.200,00. Graças a Deus essa conta eu só utilizo para receber meus vencimentos, e não tinha saldo, pois já retiro para pagar as contas, senão eu tinha perdido R$ 2.900,00. Logo identifiquei que se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui], pois em vez de eu receber um pagamento, eu estaria efetuando dois pagamentos para ele.
Enquanto eu conversava com ele, entrei no Google e vi diversas pessoas reclamando a mesma coisa aqui no Reclame Aqui. Agora a pergunta que não me faz calar.. Como eles conseguiram todos meus dados completos e como eles sabiam que eu comprava o Viva Sorte? O que me leva a crer que possivelmente pode ter havido vazamento de meus dados nessa plataforma do Viva Sorte.
ESPERO PROVIDÊNCIAS CABÍVEIS DA EMPRESA VIVA SORTE E DAS AUTORIDADES COMPETENTES.
17/02/2025 às 10:43
Bom dia!
Nossa empresa segue prestando as denuncias necessárias para que casos como esse não tornem a se repetir.
A plataforma segue segura dentro da LGPD, assim, protegendo todas as ações e transações efetuadas dentro de nossas plataformas oficiais. Dentro de nossa plataforma não houve nenhuma falha de segurança. Infelizmente ao acessar qualquer outra forma de compra com links que se passam por nosso produto.
Seguiremos tomando todos os cuidados e denuncias para que o caso não se repita. Orientamos muito cuidado com acessos e que sempre recusem ligações em nome de nossa empresa via WhatsApp.
Seguiremos a disposição.
Time Viva Sorte.