Ligações de videochamada aplicando (Editado pelo Reclame Aqui) e vazamento de dados

Toledo - PR

10/08/2026 às 13:01

Ficam ligando de chamada de vídeo e é (Editado pelo Reclame Aqui), fica querendo pegar dados e a empresa deve ter fornecido os dados inclusive, muito ruim,

12/08/2026 às 15:53

Olá, Isabella!

Lamentamos a situação relatada e entendemos a preocupação diante desse tipo de contato. A segurança de nossos clientes é uma preocupação constante e, por isso, realizamos verificações e orientações frequentes sobre tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo o uso indevido de nossa marca.

Realizamos uma consulta em nossos sistemas utilizando os dados informados nesta reclamação e não localizamos qualquer cadastro vinculado ao CPF indicado em nossa base de dados. Dessa forma, não identificamos qualquer vínculo entre os dados apresentados e nossa plataforma.

E após analisarmos o caso, verificamos que o contato apresentado no anexo não corresponde a um canal oficial de atendimento do Viva Sorte.

Por esse motivo, não é possível afirmar que os dados utilizados pelos terceiros tenham sido obtidos a partir de nossa empresa. Não identificamos, neste caso, qualquer cadastro correspondente ao CPF informado em nossa base, não havendo elementos que demonstrem relação entre o contato recebido e nossos sistemas.

De toda forma, levamos esse tipo de ocorrência muito a sério. O número utilizado no contato relatado já foi encaminhado ao nosso setor de [Editado pelo Reclame Aqui] e Risco para análise e adoção das medidas cabíveis.

Reforçamos nossos alertas para que os clientes tenham atenção redobrada diante de contatos suspeitos. Terceiros podem utilizar indevidamente o nome, a identidade visual e informações sobre empresas para tentar obter dados pessoais, informações de acesso ou induzir vítimas à realização de pagamentos.

O Viva Sorte não realiza chamadas de vídeo para informar supostas premiações, solicitar pagamentos para liberação de valores ou pedir senhas, códigos de segurança e dados sensíveis por meio de contatos não oficiais.

Orientamos que, diante de qualquer contato suspeito, o consumidor não forneça dados pessoais, senhas ou códigos, não realize pagamentos e não siga orientações fornecidas pelo contato, além de verificar a autenticidade da comunicação exclusivamente por nossos canais oficiais.

Caso receba novas mensagens, ligações ou chamadas de vídeo semelhantes, recomendamos que preserve as evidências, como número de telefone, prints, vídeos e demais informações do contato, para que possam ser encaminhadas ao nosso suporte e contribuir com a apuração.

Permanecemos à disposição para auxiliar e reforçamos nosso compromisso com a segurança de nossos clientes.

Lohany Jacob
Time Viva Sorte+