Propaganda enganosa e não recebimento de prêmios no programa Viva Sorte

Belém - PA

27/07/2025 às 07:41

Hoje pela manhã, através do Facebook, me cadastrei no programa de prêmios VIVA SORTE, usando meu nome, CPF e email, para o sorteio de 10 camionetes, ofertadas por vídeo pelo sr. RENATO AMBRÓSIO. Após o pagamento de R$ 19.85, recebi direito a GIROS DA SORTE. Para minha surpresa num dos giros foi anunciado que havia ganho dois iphones 16 pro Max. Solicitando o pagamento apenas do frete, o que foi realizado imediatamente. Para minha surpresa, no sistema foi anunciado que tinha direito a mais dois giros. Sendo que no último giro anunciou que eu havia ganho mais uma smartv de 60 polegadas. Ocorrendo nova cobrança de frete para a entrega. O que foi normalmente pago. Seguindo a tramitação no sistema de pagamento, ao seu final, anunciou que o CEP do endereço havia dado errado. ( Com certeza não havia errado pois durante o processo apareceu o bairro e a rua onde eu realmente resido). Sendo finalizando a transação. Tudo devidamente printando por mim do início ao fim. Sentindo-me [Editado pelo Reclame Aqui] financeiramente, gostaria de ser ressarcido dia valores pagos de frete e do sorteio. Desde já me coloco a disposição para fornecer Todos os prints de premiação e Comprovantes de pagamentos bancários.

31/07/2025 às 07:46

Olá!

Lamentamos profundamente a situação que você descreveu. Recebemos com grande preocupação relatos de uso indevido do nome "Viva Sorte" e da imagem de pessoas associadas à nossa marca em esquemas [Editado pelo Reclame Aqui]. É importante esclarecer que o ocorrido não se trata de uma ação ou sorteio oficial do Viva Sorte.

A Viva Sorte Distribuidora e Intermediadora de Negócios Ltda., inscrita no CNPJ n 48.*******.*******/*******78, atua exclusivamente como intermediadora na venda de Títulos de Capitalização da modalidade Filantropia Premiável, emitidos pela VIA CAPITALIZAÇÃO S.A. (VIACAP), empresa devidamente aprovada pela SUSEP.

Nosso site oficial é: https://*******
Todas as nossas comunicações e sorteios legítimos são realizados apenas por meio dos canais oficiais divulgados nesse site.

É importante reforçar:
O Viva Sorte não solicita pagamentos adicionais (como frete, taxas ou impostos) após a aquisição do título.
O pagamento de prêmios é realizado exclusivamente pela VIA CAPITALIZAÇÃO S.A.. O valor do prêmio é líquido de Imposto de Renda, não havendo necessidade de qualquer pagamento extra por parte do cliente.

Infelizmente, [Editado pelo Reclame Aqui] utilizam nomes de empresas sérias e de pessoas conhecidas para tentar enganar consumidores, aplicando [Editado pelo Reclame Aqui] com promessas [Editado pelo Reclame Aqui] de giros da sorte, frete ou taxas para liberação de prêmios inexistentes.

Ressaltamos também que não realizamos vendas diretas nem promoções de prêmios por anúncios em redes sociais que exijam pagamento adicional.

Orientamos que você:

Registre um Boletim de Ocorrência junto às autoridades, apresentando todos os prints, comprovantes de pagamento e contatos suspeitos.

Nunca forneça dados bancários ou documentos pessoais fora dos nossos canais oficiais.

Por não se tratar de uma transação realizada oficialmente conosco, não é possível efetuar o ressarcimento dos valores pagos aos [Editado pelo Reclame Aqui]. Ainda assim, seguimos totalmente à disposição para esclarecer dúvidas e auxiliar no que for possível junto às autoridades.

Para falar conosco:
*******
ou pelo formulário no site: https://*******

Equipe Viva Sorte

31/07/2025 às 14:08