Não consigo contato e meu plano de anúncios aumentou mais de 150%

VivaReal

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Venho registrar reclamação pois não consegui contato através dos canais oficiais. Em razão da política de preços adotada pelo VivaReal, que vem apresentando aumentos extremamente elevados em intervalos muito curtos, sem transparência suficiente quanto aos critérios utilizados para justificar tamanha variação.

Há aproximadamente um ano, eu possuía um plano para 600 anúncios. Após alguns meses sem utilizar o serviço, retomei a contratação e, em Junho/2026, fui informada de que o mesmo plano havia sofrido um aumento de aproximadamente 73% (em menos de um ano).

No mês seguinte, Julho/2026, recebi uma nova proposta, desta vez para apenas 500 anúncios. Após negociação, foi concedida uma condição comercial especial válida por três meses, ainda assim mais cara do que eu pagava anteriormente , e por uma quantidade menor de anúncios.

Encerrado esse período de três meses, fui surpreendida com um e-mail informando um novo valor de mensalidade que representa um aumento de aproximadamente 94% em relação ao valor-base anteriormente apresentado para esse mesmo plano de 500 anúncios.

Mais grave: quando comparado ao plano que eu possuía há cerca de um ano, o novo valor representa um aumento superior a 150%, ao mesmo tempo em que a quantidade disponibilizada caiu de 600 para 500 anúncios. E pior, a qualidade da plataforma ao que era no ano anterior, caiu drasticamente.

A situação causa ainda maior estranheza porque, em conversas com outros profissionais do mercado imobiliário, há relatos de valores significativamente diferentes para planos com quantidades semelhantes de anúncios, sem que sejam apresentados critérios objetivos e transparentes capazes de explicar tamanha discrepância.

Não questiono a possibilidade de atualização dos preços praticados pela empresa. O que questiono é a proporcionalidade desses aumentos, a sucessão de valores completamente distintos em poucos meses.

Diante disso, solicito gentilmente contato para que possamos dar continuidade ao relacionamento e contrato, restabelecimento uma condição compatível com meu histórico anterior junto à plataforma.

Sou cliente há mais de 10 anos, antigamente além da melhora dos leads, tínhamos um atendimento direto (conseguíamos facilmente falar com um consultor ou responsável pela nossa conta). Hoje, nem isso.

Tenho interesse em permanecer como cliente do VivaReal. Contudo, um aumento superior a 150% em aproximadamente um ano, acompanhado ainda da redução da quantidade de anúncios contratados, torna a continuidade comercial praticamente inviável.

Aguardo uma revisão efetiva da situação e uma proposta compatível com o histórico da relação comercial.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. VivaReal respondeu

02/10/2026 às 17:34

Olá, Amanda!

Informamos que negociações de novos planos são realizados dentro da tabela atual de valores e planos disponíveis.

Após análise da sua conta a consultora atual manteve o valor para o plano atual sem previsão de novos ajustes desse valor. Enviamos mais detalhes via mensagem privada.

Se precisar de ajuda ou surgir alguma dúvida, pode entrar em contato com os nossos canais de atendimento:

WhatsApp (11) 4861-1799

Telefones: (11) 4020-1728 ou (11) 4020-8386

De segunda a sexta das 09h às 18h.

Ficamos à disposição!

Viva Real | Grupo OLX