Produto não enviado e estorno com prazo abusivo

Brasília - DF
05/08/2026 às 15:33
**Compra paga, produto nunca enviado, informações contraditórias e agora querem 30 dias úteis para devolver meu dinheiro**
Minha experiência com a Vivazz foi extremamente decepcionante e demonstra um completo desrespeito ao consumidor.
No dia **12/06**, realizei a compra de um tênis para minha filha e efetuei o pagamento integral. Como qualquer consumidor, esperava apenas que o produto fosse enviado dentro do prazo informado.
No dia **14/06**, recebi um e-mail informando que **meu pedido já estava embalado e pronto para ser coletado pela transportadora**, afirmando que ele estava armazenado aguardando apenas a coleta. A mensagem transmitia tranquilidade e dava a entender que o processo de envio estava praticamente concluído.
No dia **18/06**, recebi outro e-mail, desta vez assinado pela Gerente de Logística, informando que havia ocorrido um problema com a transportadora e que a entrega sofreria um atraso de apenas **24 a 48 horas**. A mensagem afirmava que meu caso estava sendo acompanhado pessoalmente e que o envio teria prioridade.
Confiei na empresa e continuei aguardando.
Poucos dias depois, descobri que **o problema nunca foi a transportadora**.
Após muita demora, a Vivazz passou a alegar uma suposta divergência entre meu CPF e meu nome, solicitando a confirmação dos meus dados. Respondi imediatamente, confirmando todas as informações.
Mesmo assim, depois de vários dias sem qualquer retorno, fui surpreendido com uma exigência completamente absurda: fornecer o **CPF e o nome completo de outra pessoa** (esposa, pai, mãe, irmão ou outro familiar) para que meu pedido pudesse ser enviado.
Até hoje, a empresa não apresentou qualquer explicação objetiva para essa exigência.
A compra foi realizada em meu nome, utilizando meu CPF, e meus dados foram confirmados sempre que solicitados. Não há qualquer justificativa para exigir dados pessoais de terceiros para concluir uma compra regularmente efetuada.
Diante da completa falta de transparência, da demora excessiva e da perda total de confiança na empresa, solicitei o cancelamento da compra.
Como resposta, fui informado de que o reembolso poderá levar **até 30 dias úteis**.
Ou seja:
* Receberam meu pagamento imediatamente;
* Nunca enviaram o produto;
* Informaram que o pedido já estava embalado e aguardando apenas a coleta da transportadora;
* Depois atribuíram o atraso à transportadora;
* Em seguida mudaram completamente a justificativa para uma suposta divergência cadastral;
* Exigiram documentos de terceiros sem qualquer fundamento;
* Me fizeram aguardar por semanas sem uma solução;
* E agora querem que eu espere mais 30 dias úteis para receber de volta um dinheiro referente a um produto que sequer foi despachado.
O mais triste é que esse tênis foi comprado para minha filha, que criou uma enorme expectativa e me pergunta todos os dias quando o produto vai chegar. Todo esse desgaste foi causado exclusivamente pela falta de organização e de respeito da empresa com seus clientes.
**Neste momento, não aceito mais respostas genéricas, desculpas ou novos prazos.**
**A Vivazz possui apenas duas alternativas para solucionar este caso:**
**1. Enviar imediatamente o produto por meio de transporte expresso, com prioridade máxima e fornecimento imediato do código de rastreamento;**
**ou**
**2. Realizar imediatamente o estorno da compra junto à administradora do cartão de crédito, encaminhando o comprovante da solicitação do reembolso.**
Qualquer solução diferente dessas representa apenas a continuidade dos transtornos que venho sofrendo desde o dia 12/06.
Mesmo solicitando reembolso, até a data de hoje o reembolso não foi feito.
05/08/2026 às 20:32
Olá! Tudo bem?
Verificamos a situação do seu pedido e identificamos que ele não pôde seguir com o processo de envio devido a dados incorretos informados no momento da compra.
Entendemos perfeitamente a sua situação e lamentamos por todo o transtorno causado.
Também verificamos que a solicitação de reembolso já foi realizada e que o processo se encontra na fase final de conclusão. Em breve, o valor será creditado diretamente na conta informada no momento da solicitação de reembolso.
Pedimos, por gentileza, que não se preocupe. O seu reembolso será efetuado em breve e seguimos acompanhando o processo até a sua conclusão.
Agradecemos pela sua compreensão e permanecemos à disposição para qualquer dúvida.
Atenciosamente, Att. kássia
Equipe Vivazz.