ativação de eSIM no plano pré-pago da Vivo

Santo André - SP
14/10/2025 às 22:41
Fui até uma loja da Vivo para comprar um chip pré-pago e me informaram que o eSIM só era liberado para planos pós-pagos, mas que eu poderia comprar um chip em uma farmácia Araújo e tentar fazer o cadastro do eSIM pelo site da Vivo.
Segui exatamente essa orientação: comprei o chip e, há mais de 15 dias, estou tentando cadastrar o eSIM pelo site, mas toda vez que chego na última etapa o sistema trava ou cai.
Eu preencho todos os dados, envio as fotos e documentos, e o cadastro nunca conclui.
Preciso do chip virtual com DDD 31, pois mudei para Minas Gerais e trabalho com clientes.
Muitos acham que ainda estou em São Paulo (DDD 011) e acabam não me procurando, o que está me prejudicando profissionalmente.
Além disso, meu celular só tem espaço para um chip físico, então não tenho como usar outro número sem o eSIM.
Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], pois gastei tempo e dinheiro seguindo as orientações da própria loja e até agora não consegui ativar o serviço.
O site da Vivo informa que o eSIM está disponível também para planos pré e controle, então não faz sentido essa limitação na prática.
Solicito que a Vivo resolva o problema imediatamente e realize a ativação do meu eSIM no plano pré-pago, sem obrigar a adesão a um plano pós-pago, conforme anunciado.
Peço que o cadastro seja finalizado pela equipe técnica, pois já perdi muito tempo com falhas no sistema.
Caso a Vivo não solucione esse problema, que é a priori simples, informo que irei acionar a Anatel para que as medidas cabíveis sejam tomadas.
23/11/2025 às 23:42
pessimo