Cobrança indevida de fidelidade após falecimento do titular, sem análise do caso

Santos - SP
21/11/2025 às 15:48
Meu marido era titular de uma empresa, da qual eu também era sócia. Infelizmente ele faleceu recentemente e, por esse motivo, a empresa está em processo de encerramento. Devolvi as salas comerciais e solicitei o cancelamento dos serviços da Vivo tanto o plano de internet empresarial quanto a linha de celular vinculada ao CNPJ e ao CPF dele.
Mesmo deixando claro o falecimento do titular e informando o encerramento das atividades, a Vivo está insistindo em cobrar multa de fidelidade, sem sequer solicitar qualquer documentação para análise. Ou seja, não houve nenhum procedimento adequado para avaliar um caso de força maior.
Já entrei em contato diversas vezes, inclusive com a ouvidoria, e ninguém resolve. As respostas são sempre superficiais, dizendo que não é possível isentar ou que o sistema não permite, sem que o meu caso seja de fato analisado.
É extremamente desgastante enfrentar essa cobrança injusta justamente no momento em que estou lidando com o luto e com toda a burocracia de fechar a empresa do meu marido.
Solicito:
1.Cancelamento imediato de todos os serviços vinculados à empresa e ao titular falecido;
2.Isenção total da multa de fidelidade, considerando falecimento e encerramento das atividades;
3.Que a Vivo abra o procedimento de análise e solicite a documentação necessária, conforme deveria ter sido feito;
4.Regularização e envio da comprovação de quitação.
Aguardo retorno e solução definitiva.
26/11/2025 às 12:50
Não responderam, não resolveram, um descaso.