Cobrança indevida de seguro não contratado na fatura Vivo

Borda da Mata - MG
30/05/2026 às 09:22
Sou cliente Vivo Pós e identifiquei cobrança recorrente em minhas faturas referente ao serviço Proteção Extra / Zurich Minas Brasil Seguros S/A, lançado como Serviços de Terceiros, no valor de R$ 99,90.
Não reconheço contratação consciente, expressa ou autorizada desse seguro.
Analisei minhas faturas e identifiquei 10 cobranças de R$ 99,90, totalizando R$ 999,00, no período de agosto/2025 a maio/2026, incluindo duas cobranças na fatura de janeiro/2026.
Entrei em contato com a Vivo pelo *8486 em 29/05/2026, às 20:12, em ligação de 35 minutos. Fui atendido por Raquel, protocolo *****, e orientado a procurar a Zurich. Porém, a cobrança foi feita diretamente na minha fatura Vivo, motivo pelo qual entendo que a Vivo deve registrar, apurar e resolver formalmente a contestação.
Solicito:
1. cancelamento imediato da cobrança Proteção Extra / Zurich;
2. bloqueio de novas cobranças de serviços de terceiros não autorizados;
3. apresentação da comprovação válida da contratação, incluindo contrato, certificado/bilhete, gravação, aceite digital, data, hora, IP, canal de venda, aparelho/IMEI vinculado e número de apólice/certificado;
4. devolução retroativa dos valores cobrados;
5. restituição em dobro dos valores, no valor-base de R$ 1.998,00, caso não seja apresentada comprovação válida de contratação, conforme regras da Anatel sobre cobrança indevida e art. 42, parágrafo único, do Código de Defesa do Consumidor.
Tenho faturas, tabela-resumo e comprovantes da ligação disponíveis para envio.