Cobrança indevida e falha no cancelamento de pacote de fibra ótica após portabilidade

17/08/2026 às 18:14

Pacote fibra otica completo ( TV, internet, celular)

10.07 Solicitei o cancelamento dia para a Vivo devido a uma portabilidade concluida pela Claro no dia 07.07
Protocolo de cancelamento na vivo ***** - o atendente disse que esta concluido o cancelamento porem nao foi efetivado
tambem nao recebi nenhum email da vivo e nenhum sms - *****

10.08 - entrei em contato solicitando a analise do cancelamento pois houve cobranca da fatura de agosto no valor de 618,o1 e disseram que nao havia cancelado e que o cancelamento ocorreu somente no dia 27.07 e nao teria direito a devolucao , eu disse que tinha solicitado dia 10.07 e entao a atendente disse que estava abrindo uma constestacao sob protocolo ***** para verificar o motivo que nao ocorreu o cancelamento em 10.07 e analise de devolucao

15.08 - entrei novamente em contato solicitando verificar se a analise da contestacao foi finalizada e o atendente disse que tinha ate segunda feira para finalizar e entao informou que o pacote ainda estava ativo, disse que realizou novamente o cancelamento sob protocolo ***** e ordem de servico 7807076858A.
Nao recebi nenhum email e nenhum sms de confirmacao

19.08 liguei novamente e atendente repassou para a area de constestacao que alem de atenderem mal, com deboche e ironia nao soube informar sobre o andamento da constestacao e repassou para outra atendente que me informou que o prazo seria 20 dias uteis para analise da constestacao.

Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] pela Vivo, ora dizem que nao efetuaram o cancelamento do dia 10.07 mas foi realizado dia 27.07, ora outro atendente diz que esta ativo e gera outro cancelamento .

Desta forma informo solicito :

1- urgencia no atendimento pois o prazo de 20 dias uteis e abusivo
2 - o reembolso no valor de 618,01 gerado apos primeira solicitacao de cancelamento em 10.07
3 - nao cobranca da fatura de setembro no valor de 618,01 ou devolucao caso ja tenha sido gerada apos a analise dessa solicitacao
4 - atendimento correto , nao passa confianca pois cada atendente fala uma coisa diferente, ora que cancelou numa data, ora que nao cancelou , ora que demora 5 dias uteis para efetivar a analise, ora 20 dias uteis. Nao existe um procedimento e atendimento padronizado.

21/08/2026 às 18:25

Nada foi resolvido