Cobrança indevida e multa por quebra de contrato de serviço não solicitado

03/09/2025 às 16:58
Contratei um plano de linha fixa da VIVO, sem internet porque eu ja tinha internet em outra rede, quando me mudei em 2023, fiz a transferência da mesma que na época era metálica, uns 3 meses que eu havia me instalado recebi a ligação de um representante da vivo dizendo que eu tinha que migrar meu plano de metálica para fibra, não aceitei para não ter nenhuma alteração no plano, quando se passou 1 semana meu tel ficou mudo, liguei na vivo, e fui informada que eu era obrigada a migrar,para minha linha voltar a funcionar, deixei claro que não queria alterações e que não precisava de internet, o mesmo informou que não teria mudanças nem alterações, nunca recebi o contrato mesmo solicitando, porém, no mes 07/2025 me mudei novamente, e não consegui a transferência da linha, pois onde estou localizada não tem fibra, aguardei 1 mes o retorno, e não obtive, optei por cancelar a linha e contratar outra operadora, ai me chega uma fatura de 1.025,77 para pagamento com multa por quebra de contrato cobrando internet (meu contrato era 114,00)que foi renovado, detalhe eu nem sabia que tinha sido renovado, em nenhum momento recebi essa informação, liguei varias vezes na vivo todas pessoas que me atendeu disse que é devido e que está em contrato, como vou saber se nunca recebi o tal contrato? como uma empresa renova seu contrato sem saber se voce aceita a renovação e o que está incluso, não aceito e não posso pagar por uma divida da qual eu não tinha ciencia. Detalhe nunca utilizei a internet, além de não precisar, repito não sabia que estava inclusa no meu plano, em todo esse tempo nunca recebemos ligações, nem e-mails, informando sobre.