Cobrança indevida e não entrega de chip M2M da VIVO

Arujá - SP

11/06/2025 às 15:03

ID: 219425659

No dia ***** de janeiro de *****, após adquirirmos uma maquininha da Infinite Pay e descobrirmos que a mesma não oferecia mais o serviço de internet junto a compra do equipamento, entrei em contato com a operadora VIVO para adquirir um chip M2M e contratar o plano para uso do equipamento.
A maquininha é de uso do meu sogro, um MEI, sem instruções a respeito de como o serviço funciona e que quase foi enganado na lojas físicas da VIVO com a venda de planos absurdamente caros e de linha convencionais para celulares pré e pós pagos, por vendedores extremamente despreparados e sem conhecimento algum a respeito do chip M2M.
Entramos em contato na central da empresa VIVO, onde o chip e o serviço eram oferecidos por R$6,90 mensais aproximadamente, todavia para aquisição do mesmo teríamos de entrar em contato com alguma das empresas terceirizadas da empresa que fazem a venda do produto, bem como seus planos.
No mesmo dia em questão, após receber um email enviado pela VIVO uma lista bem extensa de empresas que vendem o serviço falamos na AE TELECOM pelo WhatsApp da mesma, onde fomos atendidos pelo operador *****, que nos vendeu o chip e o plano da VIVO para uso da maquininha pelo valor mencionado anteriormente.
Quando o chip foi entregue verificamos que o tamanho não era compatível com a entrada da maquininha.
O vendedor nos orientou a inseri-lo em um aparelho de telefone para que pudesse ser configurado e ativado na rede, porém não temos nenhum aparelho de celular dos modelos antigos da época que os chips eram tamanho grande.
O vendedor então nos disse que iria solicitar a troca do produto, mas os dias se passaram e esse chip novo que seria compatível NUNCA foi entregue.
No dia ***** depois até mesmo de solicitar com o atendente desta empresa o cancelamento do produto fomos orientados a entrar no site da VIVO e nós mesmos solicitarmos a troca do chip, e sendo assim, tentamos dar mais um voto de confiança, afinal estávamos precisando do chip para ter internet na maquininha. Fizemos tudo que nos foi orientado, mas o chip nunca chegou.
Então no dia ***** fizemos a primeira solicitação de cancelamento do produto e plano, que nunca chegou e nunca foi utilizado, e segundo o vendedor o cancelamento havia sido realizado.
Após algumas semanas, chegou na casa do meu sogro uma fatura da VIVO no valor de R$14,36 com vencimento para o dia ***** referente ao chip e plano, que repito, nunca chegou e portanto nunca foi utilizado.
Desde então seguimos entrando em contato com a empresa AE TELECOM e com a empresa VIVO para cancelamento, onde recebemos sempre desculpas a respeito do cancelamento do serviço, mas todos os meses as cobranças estão chegando.
Solicitamos urgência na resolução do problema.
NÃO QUEREMOS MAIS O CHIP E NEM QUEREMOS MAIS CONTRATAR NADA COM A VIVO E SEUS TERCEIRIZADOS. Somente queremos o cancelamento do produto que não foi entregue e do plano que não foi usado. Daqui a pouco meu sogro corre o risco de ter o nome negativado e prejuízos financeiros pois não vai conseguir comprar seus materiais de trabalho.
Conforme anexo tenho toda a conversa com a empresa e se necessário envio com maiores detalhes.

05/07/2025 às 23:35

Precisa melhorar a organização e treinamento dos funcionários