Cobrança indevida e solicitação de devolução de equipamentos já devolvidos após cancelamento de serviços da Vivo para CNPJ encerrado.

06/01/2026 às 12:08
Bom dia! Tinha uma empresa (cnpj: *****) que encerrei em 2025. Tinha dois modens da vivo, um modem somente com vivo fibra. E outro, com vivo fibra e telefones fixos. Cancelei um pacote em junho de 2025 e outro em setembro de 2025, fiz as devoluções de todos os aparelhos em seus respectivos cancelamentos.
Protocolo - Devolução 1: *****
Protocolo - Devolução 2: *****
Recebi ontem no meu whats a seguinte mensagem: "Você já pode devolver os equipamentos Vivo
Olá, DISTRIB!
Agora que os seus serviços foram cancelados, os equipamentos precisam ser devolvidos para a Vivo.
Importante: A não devolução gera uma cobrança de R$385 por equipamento não devolvido.
Selecione como você prefere devolver.
Caso você não responda em até 24 horas, esse atendimento será encerrado automaticamente.
Mensagem enviada pela inteligência artificial da Vivo"
Não fiz nenhum cancelamento referente a pessoa jurídica, pois já não tenho mais empresa. Já devolvi todos os aparelhos, não tenho mais nenhum aparelho da vivo em minha posse. Quero saber o que é essa devolução agora??
Estou há 2 horas tentando falar pelo atendimento pelo telefone. Primeira tentativa demorou quase 40 minutos para eu ser atendido, depois a ligação caiu sem nada resolvido. A segunda tentativa demorou quase 55 minutos para ser atendido e o mesmo ocorrido.
Também recebi no email que era da minha empresa uma cobrança no mês de dezembro de 2025 no valor de R$12,31. O que seria isso? Recebi do email oficial da vivo. Já não tenho nenhum serviço da vivo desde setembro de 2025.
Resumindo:
Cobrança PJ no cnpj *****
1 - devolução de aparelho.
2- cobrança em dezembro no valor de R$12,31.
Preciso de um resolução rápida.
Não recebo ligação de número desconhecido pelo celular.
Para falar comigo somente pelo whats ***** ou email *****