Cobranças indevidas e uso indevido do CPF para linha telefônica não contratada - Solicitação de anulação do contrato e exclusão do CPF

05/01/2026 às 14:53
Prezados,
Em réplica à resposta apresentada por esta Operadora referente à solicitação n *****, esclareço que todos os fatos foram por mim, *****, relatados de forma minuciosa, desde o uso indevido do meu CPF até as cobranças geradas por linha telefônica que jamais contratei ou utilizei.
Ressalto que, diante da dificuldade inicial de atendimento, solicitei que minha esposa, *****, realizasse a abertura da denúncia referente à linha *****, fato que em nada descaracteriza a legitimidade da reclamação, uma vez que o CPF utilizado indevidamente é o meu, sendo a Vivo a parte que me deve satisfação pelos graves fatos ocorridos.
É absolutamente absurda e despropositada a alegação de que a denúncia não poderia ser acatada sob o argumento de ausência de procuração, visto que não se trata de solicitação contratual comum, mas sim de [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo meus dados pessoais, cuja apuração e correção competem exclusivamente a esta Operadora. Exigir procuração nesse contexto apenas evidencia a tentativa de afastar a responsabilidade que é da Vivo.
O ponto central desta manifestação não é a cobrança isoladamente, mas sim a anulação definitiva do contrato e da linha telefônica *****, aberta de forma irregular mediante uso indevido do meu CPF, demonstrando falha grave, vulnerabilidade e ineficiência nos procedimentos de segurança desta Operadora, que permitiram a abertura de linha sem a devida comprovação da identidade do titular.
Cumpre destacar, ainda, que em contato telefônico realizado em 10/12/2025, fui expressamente informada por representante da Vivo de que, no prazo de até 3 dias, nenhuma cobrança seria mais imputada a mim, tampouco qualquer registro negativo seria lançado em órgãos de proteção ao crédito, justamente por se tratar de dívida que não me pertence.
Diante disso, não concordo com a devolutiva apresentada, a qual considero incoerente, contraditória e insuficiente frente à gravidade dos fatos. Requeiro, ainda, o envio de documento formal e comprobatório por parte da Vivo, declarando expressamente que não haverá qualquer cobrança futura, direta ou indireta, relacionada ao contrato n ***** e à linha *****, bem como que meu CPF não possui, nem possuirá, qualquer vínculo com essa linha ou contrato.
Ressalto que será juntada em anexo prova documental demonstrando que, em consulta realizada em 25/12/2025, meu CPF ainda consta como ativo/vinculado, o que evidencia que a irregularidade não foi definitivamente sanada, apesar das alegações apresentadas por esta Operadora.
Esta manifestação passa a integrar o conjunto probatório para fins de responsabilização nas esferas administrativas e judiciais cabíveis.
Aguardo posicionamento claro, definitivo e compatível com a legislação vigente e com o dever de proteção aos dados do consumidor.
*****