26/05/2023 às 14:50

Tenho VIVO Fibra na minha residência e infelizmente tem dois meses que a empresa que trabalho não paga no dia correto e por isso minhas contas também estão atrasando. Tenho uma fatura em aberto com a VIVO vencida no dia 06 de maio e hoje, 26 de maio o sinal foi cortado totalmente. Porém existe uma lei que prevê o corte total apos 30 dias de atraso.
De acordo com a Anatel:
Em caso de inadimplência, as prestadoras podem suspender os serviços do consumidor, sempre respeitando os seguintes prazos:

a) quinze dias após notificação: a prestadora poderá suspender parcialmente o provimento do serviço, com redução da velocidade contratada;

b) trinta dias após o início da suspensão parcial: a prestadora poderá suspender totalmente o provimento do serviço. Neste caso, é vedada a cobrança de assinatura ou qualquer outro valor referente à prestação de serviços (suspensão total);

Gostaria de solicitar o restabelecimento do sinal, mesmo que parcial. O pagamento será efetuado, infelizmente dependo da empresa pagadora para quitar meu débito.