Falha na prestação de serviço de internet Vivo e solicitação de cancelamento sem multa

Marília - SP

11/07/2026 às 19:18

Prezados,

Venho por meio desta manifestar minha extrema insatisfação e indignação com a operadora Vivo e a total falha na prestação de serviço, culminando no descaso que me levou a solicitar o cancelamento do meu plano de internet.

No dia de ontem, 10/07/2026, a CPFL realizou trabalhos de troca de instalação na minha rua. As equipes das operadoras de telefonia e internet acompanhavam para restabelecer seus serviços após a conclusão dos trabalhos da CPFL. A equipe da Vivo estava no local, e embora tenha arrumado a fiação externa da rua, deixou o fio da internet da minha casa interrompido e caído no chão, como pode ser comprovado pelas fotos que anexarei a esta reclamação. Ou seja, os técnicos da Vivo deixaram minha casa sem internet.

Desde então, iniciei uma verdadeira saga de tentativas de contato com a Vivo para restabelecer o serviço, que é essencial para minha rotina pessoal e profissional. Foram inúmeras ligações e agendamentos feitos (protocolos: ***** em 10/07/2026, às 20:32; ***** em 11/07/2026, às 12:05; ***** em 11/07/2026, às 16:19). A empresa me informou que o reparo seria tratado com urgência, inclusive recebi uma mensagem da Vivo prometendo a visita do técnico em 10 minutos, porém tudo não passou de promessas não cumpridas.

Diante do absoluto descaso, da falta de resolução e da perda total de confiança na prestadora de serviço, que veio para restabelecer o serviço na rua e simplesmente ignorou a minha residência (enquanto a casa ao lado, com internet Way, teve seu serviço restabelecido), cancelei o agendamento de reparo. A Vivo demonstrou um completo descaso, me deixando sem um serviço fundamental por 02 dias. Esta situação é INADMISSÍVEL.

Diante da falha reiterada e da inoperância da Vivo em restabelecer meu serviço, solicitei o cancelamento definitivo do meu contrato. Deixo claro que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, não aceito e não pagarei qualquer MULTA POR FIDELIDADE, uma vez que a rescisão contratual está sendo motivada EXCLUSIVAMENTE pela má e negligente prestação do serviço por parte da Vivo.

Já registrei, inclusive, uma reclamação formal junto à ANATEL sob o protocolo *****.

Exijo o cancelamento imediato do serviço, sem a cobrança de qualquer multa, e aguardo um posicionamento e a resolução deste problema, evitando que eu precise buscar as vias judiciais para garantir meus direitos como consumidora.

Espero uma resposta e solução URGENTE.