Impossibilidade de acesso à conta Vivo Empresas e pagamento de fatura para CNPJ *****

Salvador - BA

19/01/2026 às 19:05

Prezados,

Venho por meio deste formalizar reclamação referente à impossibilidade de acesso à minha conta Vivo Empresas para o CNPJ *****, apesar de o serviço estar ativo desde dezembro, configurando falha sistêmica nos canais digitais e administrativos da operadora.

Contratei o serviço Vivo Fibra para Empresas, cuja instalação foi realizada com sucesso no dia 16 de dezembro. Desde então, venho tentando, sem êxito, acessar minha conta empresarial para gerenciamento e pagamento das faturas.

Ao tentar realizar o acesso pelos canais digitais da Vivo (site e aplicativo), identifiquei que:
- O login não permite acesso via CNPJ;
- É exigido CPF ou número de linha móvel Vivo;
- Minha empresa não possui linha móvel Vivo, apenas internet fixa.

Diante disso, fui direcionada pelo próprio aplicativo Vivo Empresas a baixar uma ficha cadastral, preenchê-la e enviá-la, juntamente com documentos societários (como contrato social), para o e-mail *****. Assim foi feito, com toda a documentação corretamente preenchida e assinada.

Em resposta, recebi um e-mail solicitando informações adicionais, incluindo número de linha móvel, inexistente no meu contrato. Enviei novo e-mail esclarecendo que não possuo linha móvel Vivo, apenas o serviço Vivo Fibra Empresas, e que desejava apenas a regularização do meu cadastro conforme o serviço contratado.

Após diversas trocas de e-mails e considerável demora, no dia 6 de janeiro de 2026 recebi comunicação do endereço ***** informando que minha solicitação de fatura digital e ativação da conta digital havia sido concluída com sucesso, orientando-me a realizar o cadastro no site vivo.com.br ou no aplicativo.

Entretanto, ao tentar efetuar o primeiro acesso, todo o problema reinicia:
- O sistema informa que não existe cadastro vinculado ao meu CPF;
- Solicita novamente o envio de documentação;
- O aplicativo Meu Vivo exige número de linha móvel inexistente;
- O aplicativo Vivo Empresas não permite concluir o acesso.

Ou seja, apesar de receber confirmação formal de ativação, continuo completamente impossibilitada de acessar minha conta, visualizar faturas ou efetuar pagamento.

Ressalto que também tentei atendimento pelo WhatsApp oficial da Vivo (*****). O canal solicita apenas CPF (não CNPJ) e direciona clientes para o aplicativo Vivo para atendimento de serviços já contratados, o que se torna inviável, pois meu cadastro não é reconhecido em nenhum sistema. O mesmo acontece nos números ***** e *****. Falei com uma atendente pelo número 1058 e ela não conseguiu ajudar, pois orienta o mesmo: tentar pelo app, verificar se não recebi fatura por email ou tentar o canal comercial para empresas novamente através do n *****.

Atualmente, estamos em 19 de janeiro de 2026, é muito provável que minha fatura já esteja vencida ou em vias de vencer, sem que eu tenha tido qualquer possibilidade real de acesso para pagamento. Há risco concreto de cobrança de juros, multa ou até suspensão do serviço, o que considero absolutamente indevido, visto que a inadimplência decorre exclusivamente de falha operacional da Vivo.

Diante do exposto, solicito com urgência:
- Regularização definitiva do meu acesso à conta Vivo Empresas, com login funcional via CNPJ ou CPF administrador, sem exigência de linha móvel;
- Envio imediato da fatura por meio acessível (e-mail ou outro canal válido);
- Garantia formal de que não haverá cobrança de juros, multa ou qualquer penalidade por atraso;
- Garantia de que não haverá suspensão do serviço enquanto a falha não for solucionada.
- Ressalto que não aceito qualquer tipo de cobrança adicional decorrente dessa situação e, caso não haja solução rápida, irei formalizar reclamação junto à Anatel e ao Procon.

Aguardo retorno objetivo e resolutivo.

*****