Impossibilidade de cancelamento de linha Vivo e falta de solução para problema técnico

Ibitiúra de Minas - MG
05/07/2026 às 21:01
Estou há vários dias tentando resolver um problema com a Vivo e, infelizmente, só recebo promessas de atendimento e de agendamento, sem qualquer solução efetiva.
Além da completa falta de suporte, solicitei o cancelamento da linha *****, utilizada para modem/internet residencial. No entanto, a Vivo se recusou a efetuar o cancelamento, alegando que a solicitação deveria ser realizada a partir do meu número de telefone. Ocorre que minha filha entrou em contato utilizando o número dela justamente porque o meu número sequer está funcionando, impossibilitando a realização de ligações.
É completamente contraditório exigir que o pedido seja feito por uma linha que não funciona, ao mesmo tempo em que a empresa não resolve o problema técnico nem oferece qualquer alternativa para o atendimento.
É inadmissível que a Vivo imponha esse tipo de obstáculo ao consumidor, dificultando o exercício do direito de cancelar o serviço e prolongando um problema que já se arrasta há dias, sempre com promessas de retorno e agendamentos que nunca resultam em solução.
Solicito, com urgência, o cancelamento da linha ***** (modem/internet residencial), sem novas exigências ou obstáculos indevidos, bem como a confirmação formal do cancelamento, evitando a continuidade de cobranças por um serviço que não atende mais às minhas necessidades.
Caso o problema não seja resolvido imediatamente, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e às autoridades competentes.