Impossibilidade de portabilidade devido a erros cadastrais não resolvidos pela Vivo

Recife - PE
11/11/2025 às 13:50
Me mudei de cidade e decidi testar um plano da Vivo pela primeira vez. Peguei o plano sem fidelidade, já preparada pra hipótese de não gostar do serviço e ter que voltar para minha operadora de origem. No entanto, o sinal da Vivo onde eu moro não é satisfatório, está sempre no mínimo. Comecei a tentar a portabilidade para outra operadora pela internet, mas sempre acusa o seguinte erro: "Há divergência de dados na operadora doadora ou número está inativo. Revise os dados na página anterior ou regularize a situação com a operadora doadora." Desde então, já liguei para a Vivo inúmeras vezes.
Nas primeiras, foi realmente detectado que minha data de nascimento estava incorreta. Fiz as correções diretamente no atendimento. O problema persistiu. Depois de algumas ligações, me foi solicitado que eu comparecesse a uma loja física com meu documento. Fiz isso, o atendente completou o meu cadastro, tirou foto de mim, do documento. Mas meu nome ainda estava incompleto e eu teria que ligar novamente. Liguei, corrigi, e já perdi as contas de quantas vezes entrei em contato com a Vivo pra resolver a questão. O mesmo problema continua e eu não consigo fazer a portabilidade.
Paguei a mais pelo plano sem fidelidade pra poder sair da operadora livremente, mas a Vivo deu um jeito de me amarrar no serviço que eu não quero mais. Não quero simplesmente mudar de número porque tenho cadastros importantes com o novo número e não gostaria de perdê-lo. É inadmíssel que seja tão difícil sair de uma operadora que simplesmente não tem uma cobertura que atende às minhas necessidades. Já estou há um mês tentando resolver isso. Péssima experiência.