Instabilidade e Falta de Solução Definitiva no Serviço de Internet Fibra da Vivo

Diadema - SP
30/03/2026 às 20:26
Boa noite,
Gostaria de abrir uma reclamação referente aos serviços da Vivo.
Realizei a mudança do meu link por volta de setembro. Antes, eu utilizava a Claro, que apresentava diversos problemas; porém, na maioria das vezes, o serviço voltava a funcionar sem a necessidade de agendamento de visita técnica. Era um cabo coaxial que utilizava há anos.
Optei pela Vivo devido à disponibilidade de fibra, e, de fato, a qualidade inicial do link foi superior à da Claro. Fiz a solicitação e, no início, tudo ocorreu bem.
No entanto, após o primeiro mês, surgiu o primeiro problema: o modem começou a ficar sem internet. Fui informado de que um técnico havia retirado minha fibra do poste sem qualquer aviso prévio ou controle, o que demonstra desorganização nas operações da Vivo. Um técnico foi até o local, realizou o reparo e precisou refazer toda a passagem do cabo de fibra. Após isso, o serviço funcionou normalmente por alguns meses.
Agora, em março, os problemas voltaram a ocorrer com frequência. No dia 25/03, tive novamente a mesma falha. O técnico compareceu ao local e reconectou a fibra, informando que o conector havia sido removido do poste mais uma vez. No dia seguinte, o problema se repetiu.
Abri um novo chamado, e o técnico retornou no dia 28/03, solucionando temporariamente a situação. Porém, hoje, dia 30/03, o problema voltou a ocorrer.
Essa situação é extremamente prejudicial. Em menos de um ano de contrato, enfrentei diversos problemas com o serviço. Dependo da internet para trabalhar e estou correndo risco profissional devido à falta de estabilidade e organização no atendimento.
Ressalto que minhas faturas estão sempre em dia, sem qualquer atraso. No entanto, quando preciso do serviço, ele não está disponível.
Solicito uma solução definitiva para o problema, e não medidas paliativas que funcionam apenas por um curto período. É inviável continuar perdendo tempo abrindo chamados e acompanhando visitas técnicas constantemente.
Tenho ciência de que os técnicos não são os responsáveis diretos, porém preciso de uma solução concreta por parte da empresa. Caso contrário, serei obrigado a considerar o cancelamento do contrato e/ou a abertura de uma reclamação junto à Anatel.