Mudança de plano pré-pago para VIVO Turbo sem consentimento

Santo André - SP

02/07/2025 às 16:31

Segundo a operadora VIVO mudaram meu plano pré diário para VIVO Turbo no valor de $30 válidos por 30 dias. Com isso se minha linha é pré paga, não tem a necessidade de cadastro em promoção, mas sim, a inserção de créditos para efetuar chamadas, navegar na internet, etc.. Porém, a operadora alega que não existe mais pré diário(que desconta o valor do dia usado) que agora é assim, tem q ter plano. Mas o sistema do pré pago se não houver créditos válidos, não é possível utilizar os serviços, e eu escolho o que fazer com os créditos.
Segundo o regulamento , linhas pré pagas NÃO TEM OBRIGATORIEDADE DE SE CADASTRAR EM NENHUMA PROMOÇÃO PARA SER UTILIZADA E, SIM EFETUAR A INSERÇÃO DE CRÉDITOS NOS PERÍODOS REGULARES E UTILIZÁ-LOS DE MANEIRA CONVENIENTE E CASO, ULTRAPASSE O PERÍODO DE VALIDADE O MESMO FICARÁ "CONGELADO" PARA SOMAR COM UM NOVO VALOR INSERIDO.
Pois bem, a operadora tem conhecimento desta norma e não a respeita diante do órgão regulador, ANATEL e mesmo depois de vários protocolos abertos na própria operadora, insistem em burlar a norma, querendo me obrigar a inserir créditos e automaticamente, me inscrevendo na promoção. Por ter wi-fi em casa e no trabalho, não interessa ter plano de internet e sim o valor disponível da recarga feita. Na emergência eu uso , desconta e pronto.