Portabilidade apenas se contratar planó pós

29/05/2021 às 15:44

Resolvi migrar meu chips de celular... resolvi largar a TIM e utilizar os serviços de pré pago da VIVO, utilizando a portabilidade numérica, já que trabalho com os números e não poderia trocá-los agora. Adquiri 1 chip na loja VIVO e resolvi pedir a portabilidade quando o chip chegasse. Comprei mais 2 chips num representante com a mesma intenção.
Após a chegada dos chips iniciei as pesquisas sobre como proceder com a portabilidade. Minha primeira queixa diz respeito à falta de informação: em nenhum lugar no site, ou mesmo na internet, havia a informação clara que a portabilidade só seria efetuada, ou no momento da compra virtual do chip ou numa loja VIVO (isso mesmo, em meio à uma Pandemia global e você é obrigado a sair de casa pra solicitar a portabilidade). Claro que essas informações só foram obtidas após contato telefônico com a central de atendimento. Não existia essa informação em lugar algum, o que me fez adquirir 3 chips que não me serviriam pra absolutamente nada.
Apesar de já me sentir [Editado pelo Reclame Aqui] por ter que seguir esse procedimento arcaico, consegui arrumar um tempo do meu dia de folga e me dirigi à uma loja da VIVO (Shop. Andorinha Zona Norte de SP). Contrariado mas sem hesitar, solicitei ao atendente que providenciasse a portabilidade. Primeiramente foi indagado sobre qual plano eu tinha de qual operadora. Na sequência ofertas de planos controle, piores do que eu já mantinha na operadora anterior. Neguei todos e perguntei se ele poderia fazer a portabilidade, pois minha intenção era continuar num plano pré-pago. Aí, para minha nova surpresa, fui informado de que a portabilidade seria feita imediatamente pelo sistema e demoraria apenas 3 dias pra se efetivar, mas que eu precisava contratar um plano controle pós pago. Expliquei novamente que meu plano atual era pré e que eu manteria assim. E me foi negada mais uma vez a portabilidade nestes termos, ou seja, naquela loja ele não poderia fazer a portabilidade se eu não contratasse um serviço. Triste o fato de ele ainda me informar que, talvez (e eu disse talvez), alguma outra loja VIVO providenciasse a portabilidade para um pré pago. Agradeci o enorme esforço do atendente e fui embora. E também não visitaria mais nenhuma loja da VIVO. Falta de respeito com o consumidor tem limite.
Não estou aqui pra exigir nada da empresa que o mercado já não exija.

16/06/2022 às 12:26

Atendimento precário, digno do serviço prestado e cobrado a preço de ouro.