Recorra à Anatel e ao RA, sempre

27/06/2024 às 15:09
ID: 191724127
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde,
Sou cliente Vivo há muitos anos. Agora, deixarei a Vivo, não sem antes deixar aqui último relato, para todos os consumidores do Brasil.
Sei que a Vivo não responde a nada aqui no Reclame Aqui, pois a Vivo sabe que o RA alcançou prestígio e tem medo de se mostrar como verdadeiramente trabalha.
De qualquer forma, creio ser importante relatar o modo como a Vivo tem tratado seus clientes Vivo. Como são falhas de sistema da Vivo, não acontecem só comigo. Talvez haja pessoas que sequer percebem esses problemas da Vivo, outras que não buscam seus direitos junto à Vivo (via Anatel). Meu problema ocorre no Vivo Pré, mas certamente há "problemas" similares também no pós pago, no controle, no fixo etc. Fiquem atentos e recorram à Anatel e RA!
Relato: a própria Vivo envia propagandas via SMS do Pacote de internet Vivo Fim de Semana 5GB e do Pacote de Internet 1 dia 10GB (24h). O problema: muitas vezes - muitas mesmo - a Vivo desconta GBs da franquia Vivo, ao invés de descontar desses pacotes Vivo contratados.
Situação: contrato Pacote de internet Vivo FDS 5GB para economizar a franquia Vivo Pre Turbo durante o fim de semana e, para minha surpresa, a Vivo desconta GBs da franquia Vivo e não do pacote Vivo FDS. O mesmo ocorre quando contrato pacote de internet Vivo 10GB para uso em 24h, e a Vivo desconta da franquia Vivo e não do pacote Vivo.
A ordem de consumo de internet Vivo é clara e está no site da Vivo: Vivo Pré Turbo BIS é o último na fila, e a franquia Vivo Pré Turbo é a penúltima da fila. Todo o restante DEVERIA ser consumido antes, inclusive se fôssemos considerar prazo de validade.
O RA ajuda o consumidor a ter um pouco de força ante as grandes corporações. E algumas são muito respeitosas, no fim das contas. Não é o caso da Vivo.
Vamos ajudar o RA a ajudar o consumidor: registremos reclamações aqui e nas agências reguladoras - especialmente no caso de operadoras de celular, como a Vivo.
P.S.: numa das minhas várias reclamações, uma atendente da Vivo iniciou atendimento via WhatsApp em um dia, parou no começo da tarde, e só continuou no dia seguinte, no meio da manhã!
04/03/2025 às 11:28
Nada aqui no Reclame Aqui.