Venda Casada

Osasco - SP
01/04/2024 às 16:03
Ver todas ReclamaçõesEstou escrevendo para expressar minha total indignação diante da conduta da Vivo em relação à transição dos serviços de telefonia fixa para fibra óptica. É inaceitável e ilegal a prática de venda casada que tenho enfrentado durante esse processo.
Como cliente de longa data da linha antiga do plano de expansão da Telesp, fui recentemente pressionado pela Vivo a migrar para a tecnologia de fibra óptica. No entanto, fiquei chocado ao descobrir que a continuidade do meu serviço de telefone fixo está sendo condicionada à aquisição obrigatória de serviços adicionais de internet. Essa tática agressiva e predatória é uma clara violação dos meus direitos como consumidor e uma afronta ao Artigo 39 da Lei n 8.******* de 11 de Setembro de *******, que proíbe expressamente a prática de venda casada.
Exijo uma solução imediata para essa questão. Exijo o direito de manter minha linha telefônica existente sem qualquer obrigação de adquirir serviços adicionais. Não aceitarei ser coagido a comprar produtos que não necessito apenas para manter um serviço essencial como o telefone fixo.
A falta de respeito pelos direitos dos consumidores é intolerável. Caso não receba uma resposta satisfatória e uma correção imediata dessa situação, tomarei medidas legais e buscarei a intervenção dos órgãos reguladores e de defesa do consumidor para garantir que a Vivo seja responsabilizada por suas práticas antiéticas.
Espero que a Vivo reconheça a gravidade dessa situação e tome as medidas necessárias para remediar essa violação flagrante dos direitos do consumidor.