VIVO corta sinal de pré-pago para forçar troca de plano e prejudica projetos

São Bernardo do Campo - SP

27/06/2026 às 22:44

Já tem alguns dias que não consigo realizar chamadas e não recebi também. Eu e minha esposa estamos com o mesmo problema. Já fizemos todos os procedimentos orientados pelo app da vivo e inclusive já ligamos no *8486 para fazer diversos reparos na linha. Porém sempre é a mesma coisa, ao tentar fazer uma ligação a rede cai para 4G, sem seguida para 3G e de pois fica +H e depois a mensagem de que está sem rede.

O incrível e que sempre que ligamos para vivo, a rede não falha.
Um pessoa disse que é porque nosso plano é pré pago e a Vivo faz isso para que agente mude de plano, de pré pago para controle.

Inclusive iam atendente da própria vivo disse que o sinal do vivo controle é melhor que do pré pago.
Então a empresa corta meu sinal do pré pago para me forçar a mudar de plano?

Isso e uma [Editado pelo Reclame Aqui] e vai contra o código de deveza do consumidor e fere as diretrizes da Anatel.

Estou indignado com o que a vivo está fazendo. Já perdi vários projetos pois não consigo fazer ligações, agente liga na vivo e a rede não falha, eles reparam a linha as vezes volta por um tempo e logo ficamos sem rede novamente.

Preciso de ajuda para resolver está situação e se de fato a Vivo estiver cortando a rede dos pré pagos para forçar o consumidor a mudar de plano. Precisamos denunciar isso.

02/07/2026 às 08:32

Até o momento ninguém da empresa entrou em contato, e continuo com o mesmo problema, já mudei o chip de aparelho achando que poderia ser o aparelho, porém é a mesma coisa, não a rede para realizar ou receber chamadas, levei numa assistência do aparelho e o próprio atendente disse que as operadoras fazem isso com os pré pagos para forçar o cliente a mudar para um plano pós ou controle.

Isso é um [Editado pelo Reclame Aqui], pois para ligar na vivo tem rede sem problema, mas para fazer ligação para outros celulares ou fixo, não há rede.

[Editado pelo Reclame Aqui].