VIVO negativando meu nome há 4 anos por dívida INEXISTENTE após encerramento regular de contrato

Uberlândia - MG

22/01/2026 às 23:58

Registro esta reclamação em estado de revolta e indignação absoluta contra a VIVO, que há mais de 4 ANOS insiste em NEGATIVAR meu nome de forma ilegal, por uma dívida que NÃO EXISTE.

Mudei de endereço, encerrei corretamente o contrato, cumpri integralmente todas as obrigações contratuais, e ainda assim a VIVO inventou uma suposta multa contratual, completamente indevida, para justificar uma cobrança [Editado pelo Reclame Aqui].

O contrato FOI CUMPRIDO.
Não houve quebra, não houve irregularidade, não houve inadimplência.
Mesmo assim, a empresa opta conscientemente por sujar meu nome, como se o consumidor fosse descartável.

O mais grave:
São 4 anos de tentativas de solução, protocolos, contatos e promessas vazias.
4 anos de negligência, abuso e descaso.
4 anos com meu nome indevidamente negativado, causando prejuízos morais, financeiros e constrangimento.

A conduta da VIVO é ILEGAL, violando frontalmente:

Art. 42 do Código de Defesa do Consumidor (cobrança indevida);

Art. 43 do CDC (restrição irregular de crédito);

Princípio da boa-fé objetiva;

Regras da ANATEL, que exigem encerramento correto do contrato e vedam cobranças após cancelamento regular.

Negativar um consumidor por dívida inexistente não é erro administrativo.
É ABUSO, é ILEGALIDADE, é DANO MORAL PRESUMIDO, conforme entendimento pacífico do Judiciário.

Diante disso, EXIJO IMEDIATAMENTE:

Retirada URGENTE do meu nome de todos os órgãos de proteção ao crédito

Cancelamento definitivo da cobrança inexistente

Confirmação formal de inexistência de débito

Encerramento final do contrato, sem qualquer multa fictícia

Caso não haja solução IMEDIATA, informo que:

Abrirei reclamação na ANATEL

Formalizarei denúncia no PROCON

Ingressarei com ação judicial, com pedido de danos morais, pelo longo período de negativação indevida

Tornarei o caso público como exemplo da prática abusiva da VIVO

O que a VIVO faz comigo há anos não é falha.
É descaso institucional, abuso continuado e violação grave dos direitos do consumidor.