Tecido da blusa estragou após lavagem e análise da loja, cliente solicita estorno.

09/06/2026 às 03:31

Tecido da blusa estragou após a primeira lavagem na mão com água fria. Ficou completamente enrugado e parecia meio descolado. Difícil até explicar. Resolvi não passar para não correr o risco de dizerem que eu havia estragado. Levei na VIX do Shopping Leblon. Enviaram pra análise, mas é claro que antes a vendedora ***** veio com aquele papo que conhecemos de que venderam dezenas de peças e que ninguém voltou para reclamar. Típico de quem não assume responsabilidade.

A gerente ***** me ligou algumas semanas depois com um sorriso no rosto dizendo que tinham passado, que estava perfeito e que enviariam para a minha casa. Achei estranho, mas aguardei receber. Pois bem, a VIX negou a devolução do dinheiro ou a troca, disse que tinha resolvido e a única coisa que conseguiu foi danificar permanentemente o tecido.

Entrei em contato com a loja por whats app, enviei fotos e videos. A resposta da gerente foi a mesma. Que eu sou a 1a a reclamar da peça. Parece que essa frase faz parte do treinamento da VIX.

Segue algumas trocas de mensagens:
Tem áudios também, mas não consegui anexar aqui

[22/05, 17:13] *****: Sou a Bia da vix
[22/05, 17:13] *****: Vou mandar seu top pra análise e o prazo é de 30 dias, ok?
[23/05, 12:05] *****: Bia, tudo bem?
[23/05, 12:09] *****: Não falei ontem, mas gostaria que fizesse uma observação para o time de análise que eu sou cliente desde a 1a loja da Vix e que muitos tecidos tem questões com falta de qualidade.

Continuei fiel esses anos todos conforme podem ver pela minhas compras e espero que retornem o quanto antes com a resposta positiva. Minha intenção é receber uma peça idêntica, pois eu gostei desse modelo. Se não tiver em loja nenhuma, aceito trocar por outra peça. Ou seja, eu não espero que seja negado, porque a Vix sabe que tem muito problema com falta de qualidade de diversos tecidos.
[23/05, 12:15] *****: Agradecemos por compartilhar seu posicionamento e, principalmente, por toda a fidelidade à Vix ao longo desses anos. Entendemos completamente sua insatisfação e já registramos todas as suas observações para que o time responsável tenha ciência do ocorrido e do seu histórico como cliente da marca. Assim que tivermos um retorno da análise, entraremos em contato o mais breve possível.
[02/06, 20:14] *****: Boa tarde Bia, tudo bem?

Após 10 dias de espera (sei que o padrão são 30, mas também sei que não leva tudo isso para analisar uma peça), gostaria de saber por favor se já tem notícias da blusa que foi pra análise?
[02/06, 20:20] *****: Oi, boa noite!

A análise vai pra outro setor, eles sempre dão resposta assim que é analisado, a sua ainda não teve nenhuma resposta.
[08/06, 19:41] *****: Gostaria de falar com a gerente que me ligou e me entregou a blusa hoje.
[08/06, 19:50] *****: Claro
[08/06, 19:50] *****: Vou te enviar o número

[08/06, 19:53] *****: Carla
[08/06, 19:53] *****: Boa noite
[08/06, 19:53] *****: Sou a ***** do top preto.
[08/06, 19:53] *****: Vou deixar audio e foto.
[08/06, 19:57] *****: Aguardo uma devolutiva com responsabilidade. Estou muito muito chateada com o que foi feito do top.
[08/06, 20:01] *****: Olá *****! Esse tecido não deve ir na máquina, como falamos anteriormente e ele pode sim ser passado no ferro! Mas de qualquer forma, eu irei encaminhar seu questionamento para o departamento responsável. Nossa intenção sempre será de atender nossas clientes da melhor forma!
Pode deixar que amanhã mesmo eu já envio suas mensagens, áudio e fotos para nosso departamento de análise e assim que tiver uma resposta eu entro em contato com vc.
[08/06, 20:03] *****: Ele nunca foi na máquina.
[08/06, 20:03] *****: No seu áudio vc fala que saiu da máquina
[08/06, 20:03] *****: Mas vc pode ter se confundido
[08/06, 20:04] *****: Eu vou enviar tudo amanhã mesmo
[08/06, 20:04] *****: Sim, estou tão nervosa que devo ter me confundido.
[08/06, 20:04] *****: Pode deixar
[08/06, 20:04] *****: Eu jamais usaria a máquina pra blusas assim
[08/06, 20:04] *****: Eu falei pessoalmente no dia que fui aí
[08/06, 20:05] *****: Só não consigo mais hoje porque o nosso escritório já fechou essa hora mas será a primeira coisa que vou fazer amanhã
[08/06, 20:05] *****: Fica tranquila
[08/06, 20:05] *****: Te aviso
[08/06, 21:06] *****: Sei que não depende de você.

Claro que eu lembro que você disse que foi passado. Eu só não imaginei que vcs me enviariam um top queimado da passadoria.

Claro, o top tem as costuras, as marcas esbranquiçadas estão em sua maioria nessas costuras.

Isso também acontece muito em blusa polo quando a pessoa não sabe passar a ferro.
A gola marca, o local dos botões também marca.

Esse papo de que vendeu e ninguém reclamou é típico de quem não quer se responsabilizar por erros. No caso, a VIX.

O início da conversa é sempre assim.

'Vendemos tudo e só com vc aconteceu'. Como sou azarada...

O que acontece é que enviar um tecido queimado de ferro dizendo que está ótimo chega a ser desrespeitoso.

Sem ofensas, estou longe de querer brigar, mas já fui gerente de loja e algo assim eu teria visto na hora.

Não teria coragem de enviar dessa forma para o cliente.

A peça ao vivo está detonada.

Não sou leiga no assunto. Sei o que é tecido queimado/brilhoso do ferro "quente demais", sem proteção ao passar.

Em resumo, se passar no ferro é permitido, a análise mostra que a pessoa não soube passar.

Originalmente esse top não tem as marcas esbranquiçadas tí[Editado pelo Reclame Aqui] da passadoria.
[08/06, 21:06] *****: Aguardo retorno de vocês amanhã.

Por ver que vocês estão [Editado pelo Reclame Aqui], solicito um PIX do valor que paguei.

24/06/2026 às 10:38

Oi Aline, tudo bem?
Em atenção à sua notificação, todas as informações referentes foram tratadas pelo time de atendimento de supervisão.

Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição através dos nossos canais de comunicação.

WhatsApp: (21) 99218-7896
E-mail: [email protected]

24/06/2026 às 10:53

Inicialmente negaram e tentaram me convencer de que um produto estragado estava bom. Depois de muita insistência, e do reclame aqui, recebi um retorno positivo. Antes não tinha essa blusa mais em loja nenhuma do Brasil. Após o reclame aqui acharam uma blusa igual. Troquei por ela.
É muito feio fazer isso.
Mas enfim, obrigada.