Atraso na entrega e roda com defeito: falta de previsibilidade e atenção para com o cliente.

Franco da Rocha - SP
19/11/2025 às 20:21
Deus sabe o quanto não queria fazer essa reclamação. Sou um cara bastante compreensivo, lido com público diariamente e sei que imprevistos ocorrem.
Comprei um jogo de rodas da Volcano, modelo Discovery, no aro 17 com acabamento diamantado no black piano. Compra foi realizada dia 01/10/25, paga no Pix e a promessa da Volcano é que seria entregue o quanto antes, porém, sem me darem uma previsão de quantos dias aproximados entregariam. Diante da falta de previsibilidade, da falta de contato e da importância dados, depois de alguns dias comecei a indagá-los quando seria feita a entrega. A resposta era sempre a mesma: entendemos sua preocupação e seu caso estamos tratando com prioridade. Assim que forem expedidas enviaremos código de rastreio. Alguns dias se passaram e a ideia era sempre a mesma quando entrava em contato.
Bom!!! Depois de algumas alfinetadas bem apimentadas acerca do mau atendimento que estavam me dando, retornaram falando que havia um jogo das rodas que eram de um representante deles, mas que essas mandariam como prioridade para mim. Eis que dia 15/11 as rodas chegaram! Para minha supresa, pois não havia código de rastreio e nem uma previsão dada pela Volcano. Estava com uma suspensão pronta para instalação na loja onde as comprei, sem previsão também da minha parte junto a esta loja de quando instalaria, pois a ideia é que seriam feitas a instalação das rodas juntamente com a suspensão, para regulagens e algum eventual problema ser sanado neste momento. No dia em que chegaram as rodas imediatamente entrei em contato com a loja agendando a instalação, porém, para meu descontentamento no mesmo dia fui verificar as rodas e uma delas estava na parte de acabamento do black piano toda manchada, pintinhas de pulverização de outra cor de tinta. A princípio não pensei em pedir a substituição, mas mudei de ideia quando verifiquei na caixa a informação de troca. Vi também que as outras rodas tinham marcas de que já haviam sido montadas, nada grave de fato, mas que alguém pediu a troca, acredito eu, pelo mesmo motivo. Após analisar achei ser de direito pedir a troca. Faltou uma inspeção de qualidade e se já haviam trocado uma primeira vez, mais uma vez, acredito eu, por esse motivo, por que enviaram para mim? O preço que paguei é pra que venham impecáveis!! Diante do cenário pedi a troca. Depois de todos os acontecimentos do primeiro capítulo, iniciou-se então o segundo capítulo da novela: mais contatos sem previsibilidade, sem uma posição, sem condescendência da Volcano para comigo. Sempre a mesma ideia da qual já mencionei. Eis que do nada também no dia 10/11 cerca de quarenta dias após a compra a transportadora fez a coleta da roda defeituosa. A informação é de que enviaram a reposição da roda defeituosa no momento da coleta o que para não mais minha surpresa não a fizeram. Coletaram a roda defeituosa e hoje dia 19/11, quase 50 dias após a compra estou eu aqui, sempre sem previsão, sem informações, com meu projeto parado e até mesmo sem qualquer entusiasmo para continuá-lo. Realmente é testar demais minha paciencia! Falta de compromisso que faz com que eu também tenha problemas com outros envolvidos no projeto. Não se trata apenas de prejuízos financeiros, o que falta é respeito para com quem tem um sonho e depois de algum tempo trabalhando para com o propósito quando se pensa que está próximo a atingir esse objetivo, acontece tal experiência tão negativa a ponto de minar as expectativas e perspectivas do que há tempos eram almejados. Não há no momento nenhuma previsão, nenhum retorno, tampouco atenção dispensada para com o fato. Simplesmente decepcionado com Volcano. O seja autêntico e viva sua paixão está indo pro espaço.
21/11/2025 às 17:22
Prezado Cliente,
Agradecemos por nos contatar e lamentamos qualquer inconveniente que você tenha enfrentado.
O pedido de compra foi incluído em 01/10/******* e as rodas foram disponibilizadas para transportadora em 09/10/******* 09:50h. A entrega ocorreu em 15/10/******* as 16:21h.
Em 15/10/25 as 19:17h obtivemos o seu retorno em relação a insatisfação com o acabamento de uma unidade, a equipe de vendas realizou a abertura do processo de análise do caso junto ao setor responsável. Como resultado a garantia foi considerada procedente e o pedido para substituição do item foi emitido.
A roda de substituição foi separada para transportadora em 30/10/******* as 08:16h onde permaneceu aguardando o retorno da roda reclamada, conforme procedimento interno.
A coleta da roda reclamada foi confirmada para 04/11/*******, porém a transportadora só realizou uma tentativa em 10/11/******* sem comunicação prévia, e posteriormente em 17/11/******* onde obteve sucesso (já solicitamos um posicionamento da transportadora em relação ao não cumprimento da agenda determinada).
Para solução do caso, contratamos uma nova transportadora que realizou a coleta da roda as 13:47h de hoje. A previsão de entrega informada foi de 24/11/******* à 25/11/*******.
Em relação a uma comunicação mais ativa por parte de nossa equipe, compreendemos que falhamos e estamos adotando as ações internas necessárias, para que a situação não volte a acontecer, reforçando nosso compromisso com a melhoria contínua e a qualidade de nossos serviços.
Permanecemos a disposição para quaisquer esclarecimentos.
WhatsApp da Melhoria Contínua*******
Time Volcano Wheels
26/11/2025 às 21:43
Ok!!! Todo o cronograma e relatos colocados aqui pela Volcano remetem aos fatos e ao desenrolar da negociação, exceto uma coisa: segundo vocês a roda substituta foi disponibilizada para envio dia 30/10/25 e esta aguardando retorno da roda com defeito para inspeção, retirada que só ocorreu dia 17/11/25 depois de uma tentativa frustada por falta de comunicação no dia 10/11/25, certo? - (O dia em que a transportadora coletou a roda, aqui comigo, foi dia 11/11/25, dia posterior à primeira tentativa. Não sei que dia essa roda chegou na Volcano para inspeção).
Dois pontos de observação aí
Primeiro: independente de ter havido ou não comprometimento com prazos por parte da transportadora, isso não impede o fato de haver clareza entre a Volcano e seu cliente, mesmo a se considerar o elo de ligação entre as partes a responsabilidade para com o cliente será sempre da Volcano. Cliente nenhum aceitaria a isenção de responsabilidades transferindo-as para terceiros;
Segundo: como podem me dizer que a roda substituta foi disponibilizada para retirada e envio pela transportadora no dia 30/10/25 se após diversas cobranças da minha parte obtive retorno somente dia 11/11/25, por meio de uma consultora, que a demora seria devido não ter essa roda em estoque e a mesma estar sendo finalizada em produção????
Alguma coisa aí não está batendo, não é verdade??? Sem falar que por durante todos os dias que entrava em contato diziam que a roda com defeito seria recolhida e já no mesmo dia entregariam a nova roda, coisa que não se concretizou. Somente no dia da retirada, repito, dia 11/11/25 é que me chegou a informação de que depois dessa inspeção é que me enviariam a mesma e o detalhe é que seriam transportadoras diferentes uma faria a coleta e retirada da roda com defeito e uma outra transportadora faria a entrega da roda nova. Ate onde me recordo consta se tratou sempre da mesma transportadora.
Incongruências à parte, acredito que o que pegou, de fato, por todo o período foi a falta de comunicação, interna e externa.
Resumo da ópera
A roda substituta para eu chegou hoje dia 26/11/25. A mesma foi inspecionada por mim na entrega e constatei estar tudo certo. Total de dias desde a compra até a entrega e finalização do processo: 56 dias!!
Aborrecimentos, mais uma vez, por falta de comunicação e a tentativa da Volcano de transferir responsabilidades por atrasos à terceiros.
Sabem o que vai ficar na minha memória após tudo isso???
Vou dar continuidade ao meu projeto - (já está agendada a instalação de rodas e suspensão no meu carro), mas toda vez que de longe ver meu carro com essas rodas, toda vez que eu for lavá-lo, no momento do detalhamento das rodas e até mesmo de dar referências para amigos e conhecidos acerca das rodas não haverá a possibilidade de não lembrar da experiência e, certeza, não deixarei de comentar acerca dos fatos.
Produtos tops!!! Falando a nível nacional, talvez a melhor marca que temos no mercado, mas o que pegou mesmo foi a falta de comunicação e o respeito para com o admirador da marca e dos produtos que essa produz.
Lindos os produtos que produzem, qualidade sei que podem influir em percalços, mas que são perfeitamente passíveis de resolução. Agora o pós venda deixou a desejar. Ele é tão importante quanto qualquer outro setor de uma empresa venda: prospecção e atração do cliente. Pós venda: fidelização.
Lembrem-se bem disso!!!
Pra finalizar: a Volcano e o dito modelo de rodas escolhidas por eu veio depois de muita pesquisa, de comparações, de buscas de informações diversas acerca do que comprei e mais que preço e moeda envolvidos na negociação o que permanecerá? Serão sempre os valores.
Obrigado pelos brindes que enviaram. São tops!!!