01/07/2026 às 17:32

Recebi um e-mail da Volkswagen informando sobre um recall do meu veículo. Fui presencialmente na concessionária Volkswagen da Sumaré ainda no início de junho para me informar sobre o procedimento e fui orientada de que o serviço teria duração de aproximadamente duas horas e meia a três horas. Com base nessa informação, fiz o agendamento para hoje, às 10h da manhã, justamente no primeiro dia das minhas férias.

No próprio comprovante de agendamento, há horários disponíveis até as 15h, o que leva qualquer cliente a acreditar que o atendimento e a entrega do veículo ocorrerão no mesmo dia.

Porém, ao chegar à concessionária, fui surpreendida com a informação de que meu carro só ficaria pronto amanhã, por volta das 13h, sem qualquer garantia de horário, podendo inclusive ser entregue apenas às 15h. O funcionário informou que a loja possui apenas uma máquina para realizar o recall e que somente os veículos que chegam às 8h conseguem ser entregues no mesmo dia.

Minha pergunta é: qual a lógica de disponibilizar horários de agendamento até as 15h se a concessionária já sabe que não conseguirá concluir o serviço no mesmo dia? Por que essa informação não é passada ao cliente no momento do agendamento?

O que mais me decepcionou foi a falta de transparência. Se eu tivesse sido informada desde o início de que o carro precisaria pernoitar na concessionária, eu jamais teria marcado o serviço para esta data, pois preciso do veículo amanhã à tarde.

Ao conversar com o gerente, a impressão que tive foi de que essa situação é recorrente e tratada como algo normal, o que considero ainda mais grave. O cliente se organiza, reserva uma data, altera sua rotina e, ao chegar à concessionária, descobre que as informações recebidas não correspondem à realidade.

Fica aqui meu profundo desapontamento com a Volkswagen e com a concessionária da Sumaré pela falta de transparência, de compromisso e de respeito com o consumidor.

Gostaria de saber como a Volkswagen pretende resolver essa situação e quais medidas serão tomadas para que outros clientes não passem pelo mesmo transtorno.