Ar condicionado do T-Cross com defeito recorrente e não solucionado pela concessionária.

Urussanga - SC
25/08/2025 às 16:39
Dia 23/08 estive na Dimax de Criciuma reclamando que o ar condicionado do meu T-Cross não estava funcionando. Eles fizeram a verificação e constataram que o condensador e compressor não estavam funcionando e me orientaram a procurar a concessionaria local, pois o problema era recorrente em diversos clientes. Fui direto na concessionaria Kolina em Criciuma e relatei o que a Dimax havia constatado. A Kolina não fez nenhum registro no sistema, nem mesmo verificou se o diagnóstico da DIMAX estava correto. Eu argumentei com o pessoal da assistência técnica que o problema no ar do T Crosss e de outros modelos da VW davam problema e que como é um vicio oculto, pois há muitos relatos, inclusive no próprio site do reclameaqui.com.br pode-se chegar a esta conclusão. Estive em mais 2 empresas especializadas de ar condicionado em cidades diferente, Urussanga-SC e Morro da Fumaça-SC, e ambos deram o mesmo diagnóstico, problema na condensadora e no ar condicionado. A empresa de Morro da Fumaça relatou que os veículos da VW a partir de 2020 tem muitos problemas com o ar condicionado, inclusive com pouco tempo de uso. É inadmissível que um equipamento, que não fica ligado 24 todas as vezes que o veiculo esta em movimento, portanto, não é um equipamento com desgaste pré de definido em km ou horas, como é o caso de correia dentada, oleo de caixa e motor etc. Fiz contato direto com a VW com o protocolo *****, mas não deram solução. Diante dos relatos e das reclamações constantes sobre o mesmo tema, inclusive com veículos com menos de 2 anos de uso, e venho por meio deste, solicitar que a VW trate o referido defeito como vicio oculto, pois a peça utilizada tem pouco tempo de vida útil, o que não condiz com a vida útil do veiculo.
29/08/2025 às 11:07
Prezado Sr. Julio,
Agradecemos sinceramente por entrar em contato com a Volkswagen do Brasil e pela confiança depositada em nossa marca ao longo destes anos. Valorizamos muito a oportunidade de esclarecer sua solicitação e oferecer o suporte necessário.
Compreendemos perfeitamente a importância de contar com um veículo em perfeitas condições de funcionamento e o quanto situações imprevistas podem gerar preocupação. Sua iniciativa em buscar nosso apoio demonstra o cuidado que tem com seu Volkswagen, algo que admiramos em nossos clientes.
Ao verificar o histórico de seu veículo em nosso sistema, constatamos que o mesmo foi adquirido em 20/04/*******, tendo seu período de garantia contratual de três anos sido encerrado em 20/04/*******. Durante este período, a Volkswagen se compromete a reparar, sem custos adicionais ao cliente, eventuais falhas relacionadas ao produto, material ou montagem, desde que observado o plano de manutenções periódicas conforme especificado no manual do proprietário.
Mesmo com seu veículo estando agora fora do período de garantia contratual, gostaríamos de ressaltar que toda nossa rede de concessionárias autorizadas permanece inteiramente à disposição para realizar uma avaliação técnica detalhada e oferecer as melhores soluções para seu veículo. Nossos especialistas poderão identificar precisamente a origem da questão reportada e apresentar um orçamento transparente para sua aprovação prévia.
Valorizamos imensamente sua fidelidade à marca Volkswagen e nos mantemos comprometidos em proporcionar a melhor experiência possível com nossos produtos e serviços, mesmo após o período de garantia.
Permanecemos inteiramente à sua disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais ou outras necessidades que possam surgir relacionadas ao seu Volkswagen.
Volkswagen do Brasil
******* ******* 57 75
Atendimento: Segunda à sexta das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)
10/09/2025 às 16:43
Conforme informei para a atendente da VW, que por sinal foi muito bem educada no atendimento, é inadmissível que um equipamento considerado BEM DURAVEL dure tão pouco tempo. Diversas são as reclamações do ar condicionado, inclusive com veículos com menos de 2 anos de uso. Tenho carro desde meus 18 anos, apenas 2 carros não foram VW, os demais sempre confiei na marca VW, porém, infelizmente, pelo tratamento dado e a forma como a VW esta encarando o problema, sem sequer fazer uma proposta razoável para resolver o problema, apenas informou que tenho que arcar com *******% do custo de manutenção. O problema é critico sim, e gera faturamento para VW, por isso empurram todo custo para o proprietário. Não compro mais carro da marca VW, perderam 1 cliente de 32 anos de parceria.