Atraso na entrega de veículo PCD VW Tera Comfort TSI na Comeri Santos

Guarujá - SP
19/11/2025 às 14:45
Adquiri um veículo VW Tera Comfort TSI cor cinza platinum por meio de pedido de compra para PCD em 08/10/2025 na Comeri de Santos. O vendedor me informou que no prazo máximo de 40 dias o veículo seria entregue. Todavia, o prazo encerrou na data de ontem e não obtive sequer a nota fiscal da compra. Realizei a venda do meu antigo veículo acreditando que o novo veículo seria entregue, estando sem veículo no momento, apesar de ser deficiente e cardiopata. Em contato com o vendedor, o mesmo informou tão somente que estavam faltando peças na produção e as entregas estavam em atraso. Exijo tão somente o cumprimento do prazo informado no ato da compra.
17/12/2025 às 17:07
Frederico,
Esperamos encontrá-lo bem.
Agradecemos a sua confiança em adquirir seu veículo conosco. Sabemos o quanto esse momento é especial e, por isso, queremos reforçar nosso compromisso em oferecer uma experiência transparente e respeitosa.
Sobre o prazo de entrega, entendemos sua expectativa e queremos tranquilizá-lo(a): todas as etapas do processo foram cumpridas conforme acordado, respeitando as condições da modalidade de venda direta, que possui regras específicas de produção e logística junto à montadora.
Mesmo diante dos desafios que podem surgir nesse tipo de operação como ajustes na linha de produção ou alta demanda, o seu pedido será faturado na semana KW02, dentro dos parâmetros previsto em sua intenção de compra.
A partir desse faturamento, o processo de logística e entrega passa a ser acompanhado diretamente pela concessionária onde a compra foi realizada, que informará o andamento e a data de disponibilidade para retirada.
Esclarecemos que o prazo informado no momento da compra possui natureza estimativa, estando condicionado à programação industrial e aos processos logísticos da montadora, prática amplamente adotada no setor automotivo. Dessa forma, enquanto o pedido segue em produção e com faturamento previsto, não se configura descumprimento contratual. Ressaltamos ainda que, nos termos dos artigos 30 e 31 do Código de Defesa do Consumidor, as ofertas realizadas vinculam o fornecedor às condições previamente informadas, inclusive quanto à modalidade de venda direta (PCD).
Entendemos sua preocupação em relação ao cumprimento dos prazos e, nesse sentido, reforçamos que o artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor estabelece alternativas ao consumidor caso a oferta não seja cumprida nos termos divulgados. Nosso objetivo, no entanto, é assegurar a entrega do veículo conforme previsto no seu pedido, dentro dos prazos estabelecidos na modalidade Venda Direta.
Nesse contexto, conforme dispõe o artigo 14, §3º, inciso II, do Código de Defesa do Consumidor, não há responsabilidade do fornecedor quando demonstrada a inexistência de falha na prestação do serviço, uma vez que não houve negativa de entrega, interrupção do processo ou descumprimento das condições acordadas.
Reforçamos que a Volkswagen atua pautada pelos princípios da boa-fé objetiva e da transparência, previstos no artigo 422 do Código Civil, mantendo o consumidor informado e acompanhando todas as etapas do pedido até a efetiva entrega do veículo.
Lamentamos os transtornos e reforçamos que o seu feedback é muito importante para que possamos aprimorar nossos processos.
Volkswagen do Brasil
0800 0195775
Segunda à sexta das 8h às 18h (exceto feriados nacionais).
17/12/2025 às 18:31
Quando o carro vai ser entregue?
17/12/2025 às 18:32
Quando o carro vai ser entregue