Barulho Anormal e Recorrente na Suspensão Dianteira do Nivus Highline 0KM

Barreiras - BA

02/03/2026 às 09:47

ID: 242040689

Comprei um Nivus Highline em maio de 2025 0 KM.
Com 3 meses de uso, o carro apresentou um barulho que parecia com suspensão estourada do lado direito na parte dianteira. Levei o carro para a primeira revisão logo depois e o barulho não foi identificado. Por insistência, retornei a concessionaria cfe. mostra os registros e por fim foi trocado o amortecedor dianteiro do lado direito. Aparentemente o problema estava resolvido, porém com um pouco mais de um mês, o barulho voltou.
Ao levar o carro novamente na concessionária, foi relatado que o barulho novamente não tinha sido identificado, porém eles pediram uma peça chamada coxim do motor.
Aqui fica minha indignação pois a ideia de comprar um carro 0 é se livrar de problemas que um carro usado possa ter além de realizar um sonho e ter prazer ao adquirir e desfrutar de um veículo novo, algo que não aconteceu.
Aguardo respostas da concessionaria e a chegada da peça para a montagem da mesma e daí veremos o que vai acontecer.

07/04/2026 às 14:54

Prezado José,

Informamos que sua manifestação foi devidamente analisada e registrada sob o protocolo ***** em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente. Agradecemos sinceramente pela confiança depositada na Volkswagen e pela oportunidade de demonstrar nosso compromisso com a excelência em nossos serviços.

Esclarecemos que os veículos Volkswagen são comercializados com três anos de garantia total, o que significa que, dentro deste período, nos comprometemos em reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem, sendo observado o cumprimento do plano de manutenções.

Após seu acionamento, entramos em contato com a concessionária autorizada Sanave Comercio De Veiculos Ltda, que confirmou a entrada do veículo com a reclamação de ruídos na suspensão dianteira.

Com o objetivo de identificar e solucionar qualquer possível falha, a equipe da concessionária realizou uma análise completa, incluindo testes de rodagem em diferentes condições de uso. No entanto, durante todos os testes realizados, após diagnósticos, relatamos que a falha não foi reproduzida, onde não há necessidade de troca ou reparo de qualquer peça ou componente. Ressaltamos que a montadora se resguarda do direito de reparar o veículo, assim como descrito no Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, o que foi realizado reafirmando nosso compromisso com o cliente.

Com base na avaliação técnica realizada, informamos que o veículo foi considerado apto para uso e foi devolvido no mesmo dia ao cliente.

Reforço nossa preocupação em oferecer um atendimento de excelência aos clientes. Valorizamos muito sua compreensão e colaboração durante todo este processo e permanecemos entusiasticamente à sua disposição para quaisquer necessidades futuras relacionadas ao seu Volkswagen.
Volkswagen do Brasil
0800 019 57 75
Atendimento: Segunda à sexta das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)

09/04/2026 às 09:43

Bom dia
Entrei em contato com a concessionária para marcar de levar o veículo novamente pois o barulho ainda continua.
A loja sugeriu que fosse feito um teste em um modelo igual para compararmos os barulhos e ver se realmente isso é típico do modelo. Sendo assim, nao tinha um modelo desponivel no momento ficando combinado que assim que estiverem com um modelo disponivel, eles iriam entrar em contato para eu poder levar o meu veiculo.