Barulho comando de valvula Amarok

Joinville - SC
17/01/2022 às 20:41
Ver todas ReclamaçõesSou proprietária de VW Amarok já a alguns anos, já tive 5 ou 6 nesse periodo, conheço bem a camioneta e as particularidades e cuidados necessários com a mesma. Uso só Diesel S10 acrescentado do Aditivo indicado pela Fábrica Almax, além de Oleo de Motor e Filtros Originais VW.
Confesso que sou fã do carro e da marca VW, que aprendi a gostar ainda criança, por ter sempre os carros na família. Carro confiáveis, duráveis e seguros, com excelente valor pra revenda futura.
Possuo hoje, uma VW Amarok V6 3.0 Ano *******, Modelo *******, com apenas 96.******* km, e notei que começou a fazer um barulho diferente no motor, ligada na lenta.
De imediato que peguei, fiz a troca de Oleo e Filtros de Oleo e Combustível, comprando tudo na Concessionária Autorizada VW de minha cidade, imaginando que pudesse ser algo relacionado.
Pra minha surpresa, infelizmente o barulho continuou, e fazendo uma pesquisa rápida nos Fóruns da Amarok V6 na Internet, e também em outras mídias sociais, descobri, que tinha tudo pra ser, um defeito crônico apresentado, de fabricação na peça "comando de válvula (Admissão e Escape), numa série da amarok v6 *******.
Precisando confirmar tal informação, conversei com um amigo, que trabalha em uma das concessionárias autorizadas VW, de minha cidade, e pelo número do chassis da minha camioneta, conseguiu identificar, que se tratava mesmo, de uma das camionetas, que sairam de fábrica com a peça defeituosa.
E pra ter total certeza, estive numa concessionária autorizada HOJE, na minha cidade, Delta Veículos, e o Consultor Técnico confirmou que já trocaram a mesma peça em garantia, porem com veículo dentro do periodo de garantia de 3 anos, e me informou, que por a minha já estar fora desse período, o serviço seria NEGADO pelo fabricante.
Um problema velho e conhecido pela fabricante, mais só sanado/resolvido, em caso de alguma reclamação do proprietário, e pasmem, dentro da garantia de fábrica somente.
Como a minha encontra-se fora da garantia, e trata-se de um defeito de fabricação, caracterizando um vicio oculto, passivo de um Recall, não realizado pelo fabricante, estou com o problema em mãos, e estou aqui buscando uma solução amigável, e justo pra ambos, pra sanar o problema. Amo meu carro, e não quero me desfazer dele, já que na minha opinião é a melhor pickup da categoria hoje.
Sem mais, agradeço a atenção, e aguardo o breve retorno, do fabricante.
26/07/2022 às 17:08
Olá Tatiana,
Informamos que a Volkswagen do Brasil devido a uma reestruturação, estava ausente dos atendimentos neste canal e por isso pedimos sinceras desculpas.
Retornamos ao atendimento do site Reclame Aqui, no dia 27 de junho de *******.
Caso o seu problema não tenha sido resolvido, solicitamos que entre em contato com o nosso telefone: ******* ******* ******* ou nos retorne via RÉPLICA ou mensagem privada.
A Volkswagen do Brasil - Serviço de Atendimento ao Cliente continua à sua inteira disposição.
Central de Relacionamento com o Cliente
Volkswagen do Brasil