BOMBA DAGUA do GOLF 1.4 TSI ALEMÃO vazamento do liquido de arrefecimento

14/03/2019 às 13:27
Ver todas ReclamaçõesSou proprietário de um Golf MK7 ano/modelo *******/*******, versão Highline e cambio DSG desde zero km, possuo também outro veículo da Marca Audi, desde então cliente fiel da marca Volkswagen tendo já adquirido veículos como Jetta entre outros, sempre efetuado o programa de manutenção em concessionária autorizada. Nessa semana meu veículo com 56 mil KM foi constatado vazamento do liquido de arrefecimento motivado por problemas na bomba d`agua, problema esse detectado pela concessionária CARAIGÁ SP, onde o veículo se encontra parado. Como esse problema já é de conhecimento público como estrutural deste modelo o consultor me informou que eu teria um custo aproximado de R$6 mil reais para efetivar o reparo. Devido ao altíssimo custo e mediante a análise de um problema estrutural já conhecido (este sistema foi alvo de recall no exterior e aqui no Brasil a Volks permanece em silêncio), entrei em contato com a Volkswagen solicitando pelo menos o custei da peça (SAC Volkswagen chamado 01549134) onde a mesma me comunicou que devido ao veículo não estar na garantia o ******* seria enviado para conhecimento da empresa para fins de melhoria de processo. Observo que há vários vídeos no Youtube onde mecânicos conceituados atestam ser um problema crônico do veículo, tendo em vista o cavalete ser de plástico e que ressecava com o tempo, ocasionando o vazamento. Logo, trata-se de erro de projeto o que configura vício oculto do produto e a falta de transparência por parte da fábrica perante seus consumidores. Conversando em um fórum de proprietários do Golf MK7, alguns relataram situação similar a minha, com garantia expirada, tendo a fábrica concedido a troca da peça em cortesia. Não consigo entender o critério de concessão da cortesia, já que se trata de um problema crônico do produto. Por fim gostaria de solicitar o mínimo de consideração da marca com um veículo de baixa Km e com um cliente extremamente fiel, até então com intenções de se manter na marca em próximas aquisições.
12/04/2019 às 11:09
Olá Carlos,
Agradecemos sua sinalização e como conversamos, lamentamos o ocorrido!
Os nossos produtos são comercializados com três anos de garantia total, o que significa que, dentro deste período, nos comprometemos em reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem, sendo observado o cumprimento do plano de manutenções.
O seu veículo, acima identificado, foi comercializado em 22/11/*******, portanto, já encontra-se fora desse período de cobertura, reforçamos ainda que, o plano de manutenção se encontra inadimplente e por esse motivo, infelizmente, não podemos conceder o atendimento nos moldes pleiteados.
Conforme falamos o seu veículo já foi reparado fora de nossa rede e se encontra em condições normais de utilização.
Reforçamos que não nos responsabilizamos por serviços realizados fora de nossa rede.
Nosso time permanece a disposição.
Volkswagen do Brasil
******* ******* 57 75
Segunda à sexta das 8h às 18h
Sábados das 8h às 14h (exceto feriados nacionais)
12/04/2019 às 12:58
Obrigado pelo retorno após um mês da reclamação , realmente um orçamento de R$7.*******,00 pela troca de bomba d`água , um problema recorrente e conhecido da Volkswagen, não me parece fazer muito sentido. Fazendo uso do direito do consumidor e como cliente já elegi uma outra montadora que reconheça recall de peças como câmbio e bomba d`água, e não tente repassar os custos ao cliente logo após o vencimento da garantia. Muito Obrigado pelo suporte.