Caixa de direção com defeito

02/10/2024 às 10:13
ID: 198686901
Ver todas ReclamaçõesTiguan R-line *******, com 47.000km apresentou falha na caixa de direção (folga e barulhos). Concessionária informou que item pode apresentar insegurança ao dirigir o veiculo, e orçamento para troca SOMENTE da caixa é de mais de R$20.*******,00. O veículo é de uso cotidiano e nunca foi exposto a uso fora do normal. É INADMISSÍVEL um veículo desse porte apresentar um defeito tão comprometedor e caro desde tão cedo. Aqui no reclame aqui está cheio de reclamações do tipo, chegando a ser considerado uma falha de projeto ou vicio oculto do veículo.
Me recuso a pagar o orçamento feito pela concessionária, e não posso rodar com o carro na situação que se encontra devido ao risco de segurança que apresenta, e espero uma resposta a altura da Volkswagen para resolver o meu problema.
18/10/2024 às 12:22
Olá Caio,
Agradecemos sua sinalização.
Esclarecemos que nossos produtos são comercializados com três anos de garantia total, o que significa que, dentro deste período, nos comprometemos em reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem, sendo observado o cumprimento do plano de manutenções.
O seu veículo, acima identificado, foi comercializado em 24/04/*******, portanto, já encontra-se fora desse período de cobertura de garantia desde 24/04/*******.
A nossa rede de concessionárias fica à disposição para avaliação e reparo do veículo, mediante aprovação prévia de orçamento.
Permanecemos à disposição.
Volkswagen do Brasil
******* ******* 57 75
19/10/2024 às 13:56
Defeito já conhecido do carro, com alto custo de reparação ha apenas 5 anos da compra do veículo 0km (único dono).
Tem gente que conseguiu 50% de desconto na peça, que já é uma forma deles admitirem o erro de projeto. Mas por algum motivo eles dão para alguns e não para outros, motivo esse que não é informado e me senti discriminado. Procurem seus direitos meus colegas consumidores (eu vou procurar os meus).
E vamos procurar outras marcas também, cheio de marca nova vindo pro BR, VW já não é mais a mesma e até fábricas na Alemanha vão fechar (nem imagino o por que rsrs!).