CAMBIO DSG DO TIGUAN R-LINE TEM DEFEITO CRÔNICO E A CONTA DE R$30 MIL FICA COM O OTÁRIO DO CLIENTE

09/01/2024 às 19:05
ID: 180071923
Ver todas ReclamaçõesHá quase 2 anos meu Tiguan R-Line começou a dar um defeito depois de 2 horas de estrada. O câmbio entra em modo de emergência e passa a funcionar apenas nas marchas 2, 4 e 6. É um problema crônico, relatado em inúmeros vídeos no YouTube e forums na internet, é só procurar pelo código do erro: P173500. Acontece por um defeito no sensor da embreagem das marchas ímpares do DSG. Passei esses quase dois anos tentando explicar o defeito para a VW, que não achava ele no computador do carro. Só achou quando eu mesmo pluguei um sensor OBDII e tirei cópia do erro para mostrar o que estava acontecendo. E aí me enrolaram de novo. Sugeriram a troca da bateria e disseram que iam fazer ajustes eletrônicos no carro. Obviamente que o defeito não foi embora. Levei de novo o carro na concessionária onde sempre fiz manutenção desde zero e me disseram agora que tem que trocar a mecatrônica do câmbio, o que custa R$30 mil. É INADMISSÍVEL um defeito desse tipo num carro com apenas 64 mil km e uso regular na cidade. É INACREDITÁVEL que a fábrica não banque o custo da peça de um defeito CLARAMENTE CRÔNICO. Volkswagen trata o cliente como OTÁRIO. VW NUNCA MAIS!!!
24/01/2024 às 18:49
Olá Pedro,
Agradecemos sua sinalização.
Encaminhamos uma mensagem privada na plataforma do Reclame Aqui uma resposta a sua manifestação.
Informamos que o seu atendimento está sendo realizado por meio do *******. Peço gentilmente que, aguarde contato nos telefones por você informados e também via mensagem privada. Sentimos muito pelo ocorrido, mas tenha certeza de que faremos todo o possível para resolver a sua manifestação.
Ressaltamos que o veículo encontra-se fora do período contratual de garantia desde 22/04/*******.
Agradecemos pela oportunidade em solucionar o seu caso!
Volkswagen do Brasil
******* 0195775
Segunda à sexta das 8h às 18h (exceto feriados nacionais).
25/01/2024 às 08:32
Obrigado. Apenas uma correção. O carro foi comprado em 5/11/*******. Logicamente, a garantia não pode ter terminado em 22/04/*******, antes do carro ter sido comprado. Ela acabou em 05/11/*******, enquanto que o primeiro relato à concessionária do problema (registrado pela documentação da própria concessionária) foi em 27/04/*******, portanto menos de 6 meses depois do fim da garantia. Só estamos ainda falando do assunto pela dificuldade e demora da concessionária em diagnosticar o problema.
03/05/2024 às 14:20
Olá Pedro,
Agradecemos sua sinalização.
Conforme nosso contato a situação mencionada foi esclarecida.
O veículo supracitado encontra-se fora de garantia desde *******, onde não existe obrigatoriedade da montadora em arcar com os custos. Esclarecemos que nossos concessionários são empresas independentes que possuem liberdade comercial. O valor cobrado é referente a mão de obra da concessionária.
Neste caso, para auxílio e sua plena satisfação com a montadora concedemos uma condição diferenciada.
Foi um prazer te atender Pedro!!
Permanecemos à disposição.
Atenciosamente
Tayna Castros
Volkswagen do Brasil
******* ******* 57 75
Segunda à sexta das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)
10/05/2024 às 14:00
Acho que o resumo é o seguinte:
- O carro tem um problema crônico no câmbio, digno de recall, basta ver a quantidade de relatos na internet sobre ele. Mas é mais econômico deixar o usuário pagar.
- Por sorte da montadora, o problema só se manifestou 6 meses depois da garantia terminar e a concessionária não soube diagnosticar por quase 2 anos. Quem fez o diagnóstico fui eu com um plugue OBDII, que obviamente a concessionária tem.
- A montadora alega que é um problema fora de garantia e a concessionária me diz um valor absurdo de peça e mão de obra.
- Depois de 4 meses de conversa por aqui, concordaram em melhorar a condição do custo de reparo, mas não a tratar como um caso de garantia.
Vejo a solução como aceitável para uma dor de cabeça e perda de tempo que não deveria ter acontecido em primeiro lugar.