Cambio I-motion - Problemas e falta de respeito da Volkswagen

22/09/2016 às 16:57

Meu carro apresentava alguns trancos ao trocar de marcha (Câmbio I-motion) e com cerca de 10.******* km levei até a concessionária Diauto da Av Goiás em São Caetano do Sul. Passaram o scanner e foi realizada uma atualização no software. A situação não melhorou e levei novamente na mesma concessionária. Deixei o veículo dia 14/09/******* (quarta-feira) e ao final do dia fui comunicado que o carro estava pronto. Decidi buscar o veículo na manhã seguinte e o meu carro já nem dava a partida. Fui então informado que existia um erro que tinha sido identificado naquele momento. A grande surpresa é que segundo a fábrica, aquele serviço não seria coberto pela garantia que a propaganda no momento da compra diz que é total e dura por 3 anos independente da quilometragem. Abri uma reclamação dizendo que não concordava e mesmo assim foi mantida a posição da Volkswagen mas alegando agora que caso não fosse por mal uso ou desgaste excessivo das peças eu como cliente teria o serviço realizado em garantia e sem custo.
Enfim, autorizei a abertura do câmbio, e segundo o próprio gerente da oficina disse que não haviam desgastes que justificassem tamanha sujeira no autuador da embreagem. Foram tiradas fotos e enviadas à fábrica e relatado que não havia nenhum tipo de desgaste excessivo.
Hoje, depois de 3 dias, fui notificado pela concessionária que a Volkswagen recusou o serviço em garantia solicitando a troca das peças que não estão danificadas. Isso é um absurdo. O próprio gerente da concessionária não concordou com a resposta da Fábrica. Como pode uma empresa que deveria ser séria, zelar pela ética e transparência e age desta forma?
Serviço de garantia nota zero para a Volkswagen. Atenção clientes não acreditem na Volkswagen muito menos na Garantia oferecida. Sinceramente espero uma solução para este caso.

26/09/2016 às 15:24

Sr. Thiago,

Agradecemos o seu contato e sinalização. Acompanhamos a sua solicitação pelo *******.

Conforme nosso contato telefônico, esclarecemos que os nossos veículos são produzidos dentro de rigorosos critérios de qualidade, porque desejamos proporcionar as melhores experiências aos nossos clientes. Por isso, os nossos produtos são comercializados com 3 (três) anos de garantia total, o que significa que, dentro deste período, nos comprometemos em reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem, sendo observado o cumprimento do plano de manutenções.

O seu veículo foi avaliado em nossa concessionária, com acompanhamento da nossa comunidade técnica e, em nossas análises, pudemos identificar que a falha mencionada ocorre em detrimento da ação de agentes externos e, por esse motivo, infelizmente, não podemos conceder o atendimento nos moldes pleiteados.

A nossa rede de concessionárias fica à disposição para conclusão dos reparos necessários, mediante aprovação prévia de orçamento.

Volkswagen do Brasil

26/09/2016 às 15:43

Uma justificativa sem nenhum tipo de argumentação técnica. Meu veículo circula somente na grande São Paulo. Ou seja, não está exposto à nenhuma condição anormal de utilização. Ao me ligarem disseram que o pó que está atrapalhando o funcionamento do autuador é areia. Estive na concessionária e afirmo que não é. Como pode um engenheiro fazer uma avaliação destas via foto sentado da sua cadeira na Volkswagen? Poderiam colher amostras do pó encontrado na peça e emitirem um laudo técnico em um laboratório que não seja da própria Volkswagen.
O autuador do UP não tem nenhum tipo de vedação como existe no FOX por exemplo. Será que não há algum erro de projeto? Será que especificamente nesta situação não valeria uma análise com maior profundidade?
O que sinto é simplesmente um repasse ao cliente daquilo que deveria ser coberto em garantia sem o mínimo de embasamento técnico.
Minha embreagem não tem desgaste excessivo, não rodo em situações severas, as peças do meu veículo não estão desgastadas e mesmo assim vocês afirmam que eu sou o responsável por este problema? Nenhum respeito pelo cliente.

30/09/2016 às 14:24

Sr. Thiago,

Como explicado, a estratégia de transmissão do Volkswagen up! contempla a troca de ar no interior da caixa seca, para que, desta forma, não haja o superaquecimento do cojunto platô e disco.

Como conversamos, consideramos as mais complexas adversidades em nossos testes de durabilidade, haja vista a extensão de comercialização de nossos produtos em território nacional e internacional.

Ratificamos que em nossas análises pudemos identificar um alto volume de impurezas oriundas de agentes externos depositadas na região e, por este motivo, o atendimento não pôde ser concedido nos moldes pleiteados.

Volkswagen do Brasil

17/10/2016 às 19:12

Depois de muita insistência, a Volkswagen finalmente mandou um engenheiro à campo ao invés de fazer suas avaliações técnicas através de fotos e vídeos recebidos em seu escritório em São Bernardo do Campo. Resultado: não havia nenhum tipo de impurezas oriundas de agentes externos. A Volkswagen depois de 19 dias com o meu veículo parado na concessionária fez a limpeza do meu veículo e arcou com os custos uma vez que o mesmo se encontra em garantia. Precisava de tanta briga e causar tanta insatisfação do cliente? Será que havia tanto conhecimento para dar um diagnóstico tão errado? Fica mais uma vez comprovado que a Volkswagen não dá ouvidos às reclamações de seus clientes.