Jandira - SP

11/05/2026 às 13:01

Fiz a compra do meu Volkswagen T-CROSS 2022/2023 e verifiquei que o mesmo não vem com a multimídia VW play e sim com a composition , cara a versão do meu carro é confortline uma abaixo da topo de linha , as versões 2021/22 sense, 200tsi vem com a multimídia vê play mais completa do que a minha , poxa estou no meu 3 Volkswagen e o multimídia desse é o mesmo do meu polo msi 2017 . Poderiam fazer a substituição pela vw play ?

15/05/2026 às 12:03

Olá, Dominique,

Informamos que sua manifestação foi devidamente analisada e registrada sob o protocolo ***** em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente. Agradecemos sinceramente pela confiança depositada na Volkswagen e pela oportunidade de demonstrar nosso compromisso com a excelência em nossos serviços.

Esclarecemos que os veículos Volkswagen são comercializados com três anos de garantia total, conforme previsto no termo de garantia que acompanha o veículo no momento da compra, em conformidade com o artigo 50 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que regula as condições de garantia contratual. Identificamos que seu veículo foi adquirido em 26/10/2022, com início da garantia em 26/10/2022 e término em 26/10/2025.

Após o término da garantia, conforme o artigo 26 do mesmo código, não há obrigatoriedade de reparo gratuito por parte do fabricante, uma vez que não se aplica mais o prazo legal para reclamações relacionadas a vícios aparentes ou de fácil constatação.

As especificações de itens de série e opcionais podem variar de acordo com o ano-modelo, a versão e o lote de produção do veículo. O seu T-Cross foi produzido e comercializado com a central multimídia Composition Touch, componente de alta qualidade que oferece conectividade e segurança, sendo este o item homologado para a configuração específica do seu chassi no momento da compra.

Em observância ao Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), a Volkswagen cumpre rigorosamente o dever de prestar informações claras e precisas sobre seus produtos. A composição do veículo é detalhada na Nota Fiscal de venda e nos manuais técnicos, garantindo que o consumidor tenha ciência exata do que está adquirindo no ato da assinatura do contrato (Art. 30 e 31 do CDC).

Informamos que não realizamos a troca de sistemas multimídia por modelos diferentes do que saiu de fábrica. O sistema elétrico e a arquitetura eletrônica do veículo são projetados para o componente original, e a alteração para o sistema VW Play exigiria modificações estruturais e de software que não são previstas para este modelo, visando preservar a integridade do seu automóvel.

Ressaltamos que o sistema Composition Touch encontra-se em perfeito estado de funcionamento, cumprindo todas as funções a que se propõe. Não havendo vício ou defeito de fabricação, não há amparo legal para a substituição do componente por outro de categoria distinta.

Dessa forma, caso haja necessidade de qualquer reparo ou avaliação posterior, nossa rede de concessionárias autorizadas permanece à disposição para realizar os serviços necessários mediante aprovação prévia de orçamento, assegurando transparência total sobre os custos antes de qualquer intervenção no veículo. Além disso, os reparos serão realizados por profissionais qualificados, utilizando peças originais Volkswagen, com garantia de fábrica aplicável ao serviço contratado.

Caso tenha dúvidas ou necessite de suporte adicional, nossa equipe permanece à disposição pelos canais de atendimento Volkswagen.
Agradecemos a confiança depositada na marca.
Volkswagen do Brasil
📞 0800 019 5775
🌐 vw.com.br/pt/fale-conosco
🕗 Atendimento: segunda a sexta-feira, das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)