Demora excessiva para agendamento de recall

Ouro Branco - MG

17/08/2026 às 11:21

enho um veículo Volkswagen para o qual foi solicitado recall de uma peça.

Entrei em contato com a concessionária Volkswagen Auto Lafaiete para obter informações e realizar o agendamento do serviço.

Hoje, 17/08/2026, fui informado de que a data mais próxima disponível para atendimento seria somente 09/12/2026, ou seja, quase quatro meses após o meu contato.

O atendimento foi realizado por meio do WhatsApp. Durante a conversa, solicitei um número de protocolo ou algum comprovante formal do atendimento e da solicitação de agendamento, porém meu pedido não foi atendido.

Considero preocupante a demora para a realização de um serviço de recall, especialmente por se tratar de uma medida relacionada à segurança e determinada pelo próprio fabricante. Também considero inadequada a ausência de um protocolo que registre formalmente meu contato e a tentativa de agendamento.

19/08/2026 às 14:37

Olá, Dimas.

Agradeço o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos sobre o seu agendamento.

Compreendemos perfeitamente sua preocupação em relação ao recall do seu veículo. O direito à informação e à segurança são fundamentais e estão previstos na Lei nº 8.078/90 (Código de Defesa do Consumidor). O procedimento de recall é gratuito e representa nosso compromisso em proteger e preservar a vida, a saúde, a integridade e a segurança de todos os nossos clientes. O atendimento da campanha de chamamento que teve início em 04/06/2025 os proprietários dos veículos envolvidos foram convocados a entrar em contato com a Rede de Concessionárias Autorizadas Volkswagen para agendamento prévio.

Em relação à disponibilidade de datas, entrei em contato com a concessionária Auto Lafaiete para buscar alternativas e antecipar o seu atendimento. Foram ofertadas opções para os dias 11/09/2026 e 07/11/2026. Contudo, como os horários disponíveis nesses dias não se enquadraram na sua rotina pessoal, você nos confirmou a preferência por manter o agendamento original já garantido junto à concessionária.

Volkswagen do Brasil

0800 019 5775