Demora na realização de recall de veículo Volkswagen e riscos associados.

22/08/2026 às 12:56

ID: 257119561

Venho registrar uma reclamação formal contra a Volkswagen referente à demora na realização do recall do meu veículo.

Em junho de 2026, recebi uma notificação do SENATRAN informando a necessidade de realização de um recall no veículo. Assim que tomei conhecimento, entrei em contato com a Volkswagen para solicitar o atendimento.

Na ocasião, fui informado de que a empresa solicitaria a peça necessária para o reparo e que, assim que ela estivesse disponível, eu seria contatado para agendar a substituição.

Entretanto, já se passaram aproximadamente dois meses e até o momento não recebi qualquer contato ou solução por parte da Volkswagen. Continuo utilizando o veículo com uma pendência de recall relacionada à segurança, o que me deixa extremamente preocupado, pois estou sendo obrigado a dirigir um carro cuja campanha de recall ainda não foi solucionada, correndo risco de vida e de colocar outras pessoas em risco.

Além disso, essa situação está me causando outro prejuízo: não consigo trocar ou vender o veículo normalmente devido à pendência do recall, ficando impossibilitado de resolver a situação por conta de uma demora que não depende de mim.

Considero inadmissível que, após mais de dois meses desde a comunicação e o meu primeiro contato com a Volkswagen, a empresa ainda não tenha apresentado uma solução ou sequer uma previsão concreta para a realização do reparo.

Ressalto que estou buscando uma solução diretamente com a Volkswagen, porém não considero aceitável continuar aguardando indefinidamente por um reparo relacionado à segurança do veículo.

Caso a situação não seja solucionada em caráter de urgência, pretendo buscar os órgãos competentes de defesa do consumidor e demais medidas cabíveis para resguardar meus direitos.

Aguardo uma resposta objetiva e uma solução imediata para o problema.