13/06/2024 às 09:44

ID: 190723513

Sou proprietário de um VW T Cross HL *******/******* chassi 9BWBJ6BF7L4047586
Ocorre que recentemente comecei ouvir barulho na suspensão traseira e ao procurar por uma oficina Volkswagen me foi informado que o eixo da suspensão traseira , está rachado ( muito rachado ) na verdade quebrado quase partido totalmente, questionei a causa disso , pois ao longo de quase 30 anos de proprietário de carros , nunca tinha visto nada parecido , e me foi informado que alguns carros estavam acontecendo isso , sendo produzidos com o mesmo modelo de eixo os modelos T Cross , Polo Tsi , Virtus e o Nivus, assim questionei se era de responsabilidade da Volkswagen, uma vez que existem casos semelhantes, me foi informado que NÃO, daí minha indignação, se vários carros com pouco tempo de uso estão com mesmo problema, não pode ser um problema causado pelos proprietários, e inicie uma pesquisa pela internet, e fui surpreendido com uma quantidade enorme de carros com o mesmíssimo problema, e a Volkswagen nada faz para a solução disso , um defeito oriundo de fabricação, defeito de produção, sendo transferido a responsabilidade para o consumidor, aguardo por uma solução por parte da Volkswagen o quanto antes , antes mesmo que eu sofra um acidente devido ao eixo partido

Att

28/06/2024 às 13:52

Olá Leonardo,

Agradecemos sua sinalização.

Conforme nosso contato a situação mencionada foi esclarecida.

O veículo supracitado foi comercializado em 23/12/*******, portanto, já encontra-se fora do período de cobertura de garantia desde 23/12/*******, onde não existe obrigatoriedade da montadora em arcar com os custos. Esclarecemos que nossos concessionários são empresas independentes que possuem liberdade comercial. O valor cobrado é referente a mão de obra da concessionária.

Neste caso, para auxílio e sua plena satisfação estamos analisando a possibilidade de atendimento. Pedimos que não avalie o atendimento até a solução final.

Permanecemos à disposição.

Atenciosamente
Volkswagen do Brasil
******* ******* 57 75
Segunda à sexta das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)

28/06/2024 às 13:59

O problema é crônico nos modelos polo nivus t Cross e virtus , mas para surpresa a VW está indiferente para o problema, assim sendo resolveremos no judiciário, attt

28/06/2024 às 15:27

E para ficar registrado Volkswagen dia na resposta conforme contato feito , não foi realizado nenhum contato