Eixo Traseiro Trincado

Paraguaçu - MG
04/11/2024 às 15:58
ID: 201206785
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um Virtus MSI 1.6, modelo *******, em 24/07/*******, com aproximadamente 78 mil km. Alguns dias atrás, comecei a notar um barulho recorrente e discreto na parte traseira do veículo. Hoje (04/11), levei-o a uma oficina para avaliação, onde foi constatada uma trinca significativa no eixo traseiro, próximo à roda esquerda.
Ao buscar informações na internet, encontrei diversos relatos semelhantes, indicando vício oculto nesse modelo. Diante disso, solicito um posicionamento da montadora sobre este problema grave, que coloca em risco a minha segurança e a da minha família.
No momento, o veículo está parado na oficina, onde estou tentando adquirir a peça para substituição, visto que se trata de um item essencial, sem possibilidade de solução paliativa ou correção temporária.
20/11/2024 às 16:17
Olá Matias,
Agradecemos sua sinalização. Conforme nosso contato a situação mencionada foi esclarecida.
O veículo acima identificado encontra-se fora do período contratual de garantia desde 05/09/*******, Esclarecemos que nossos concessionários são empresas independentes que possuem liberdade comercial. O valor cobrado é referente ao reparo do veículo, que, não existe obrigação da montadora em arcar com os custos.
Ressaltamos que em atenção a sua manifestação, a concessionária realizou as avaliações necessárias, com acompanhamento do nosso corpo técnico e neste caso, para auxílio e sua plena satisfação com a montadora, concedemos uma condição diferenciada.
Permanecemos à disposição.
Volkswagen do Brasil
******* ******* 57 75
Segunda à sexta das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)
20/11/2024 às 16:27
Assim que acionei a reclamação da empresa via Reclame aqui, logo fizeram contato, menos de 24 horas após o registro da reclamação.
A atendente Suzane extremamente solicita passou as orientações para que a marca pudesse fazer a reposição da peça. Levei o veiculo até a concessionária Cacel, na cidade de Alfenas-MG onde após a avaliação do defeito de fábrica já foi agendado o reparo.
O serviço foi executado dentro de uma semana, tendo em vista que o conjunto de peças necessario para o reparo não estava disponivel a pronta entrega para o reparo imediato.
Apesar da gravidade do problema, a breve solução e sem custos adicionais trás alivio e um grau de satisfação em relação a marca.