Falta de informação da VW sobre a troca de óleo de câmbio do Polo 2018

05/11/2025 às 17:02

Boa tarde! Entrei em contato com a VW via Instagram (*****), para saber se devo ou não trocar o óleo de câmbio do meu Pólo 2018. Alguns mecânicos falam que sim; outros não recomendam, então nada melhor do que perguntar ao fabricante do veículo. A resposta da VW: "recomendamos que verifique essa informação em uma concessionária autorizada". Se cada um diz uma coisa, o certo não seria o fabricante responder? Obrigado.

19/11/2025 às 13:28

Prezado, Carlos

Agradecemos por compartilhar sua dúvida conosco e pela oportunidade de esclarecer esse ponto tão importante sobre a manutenção do seu veículo. Entendemos perfeitamente sua preocupação diante de orientações diferentes, e estamos aqui para garantir que você receba a informação correta e confiável.

Em relação à troca do óleo do câmbio, esclarecemos que, para os veículos nacionais da Volkswagen, não há necessidade de substituição desse fluido como item de manutenção preventiva, salvo nos casos em que seja realizado algum reparo específico no próprio sistema de transmissão. No uso normal, portanto, não é prevista a troca.

Essa orientação segue as diretrizes técnicas da marca e está alinhada ao direito do consumidor de receber informações claras e adequadas sobre o produto, conforme previsto no Art. 6º, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.*******/90).

Realizamos contato para prestar os esclarecimentos diretamente, e permanecemos à disposição sempre que desejar confirmar alguma orientação oficial sobre seu Volkswagen.

Seu feedback é muito importante e nos ajuda a aprimorar continuamente nossos canais de atendimento e comunicação.
Conte sempre conosco.

Volkswagen do Brasil

******* ******* *******
Fale Conosco Volkswagen – Canais de Atendimento ao Cliente
Conheça os principais canais de comunicação da Volkswagen.

19/11/2025 às 14:26

Recebi a informação que precisava, com a ajuda do Reclame Aqui. As duas tentativas que fiz no Instagram ficaram sem resposta. Nota 7 porque a pessoa que me ligou foi atenciosa e esclareceu a minha dúvida.