GOLF TSI CÂMBIO DSG7 COM DEFEITO DE FÁBRICA - VÍCIO OCULTO NA MECATRÔNICA - DEFEITO REINCIDENTE - QUEBRA PELA SEGUNDA VEZ

Taboão da Serra - SP
01/06/2023 às 12:32
Ver todas ReclamaçõesSou Proprietário de um Golf 1.4 TSI Highline Automático, Ano-Modelo *******, equipado com o Câmbio DSG de Dupla Embreagem a seco de 7 Marchas (DQ200). O carro é SUPER CONSERVADO e TODO ORIGINAL, sem nenhuma modificação de motorização ou potência. Durante a Garantia Volkswagen de 03 anos, todas as revisões foram feitas em Concessionárias Oficiais Volkswagen. Ademais, as revisões do Automóvel estão todas em dia, sempre a cada 10.******* km, conforme determina o Livreto de Manutenções Volkswagen.
ACONTECE QUE, POR DUAS VEZES EU JÁ TIVE PREJUÍZO COM O CÂMBIO DSG7, COM DEFEITO NA UNIDADE MECATRÔNICA DO CÂMBIO DSG7 DE DUPLA EMBREAGEM SECA (DQ200). Em ambas as vezes, o carro começou a falhar, perder potência, com as marchas patinando/engasgando e o Câmbio automático dando trancos e solavancos durante as trocas de marchas. Ademais, o carro começou a apresentar no Painel um aviso de ERRO: CÂMBIO. Sabendo que se trata de um defeito de fábrica, que a Volkswagen não fez o Recall no Brasil e que as Concessionárias Oficiais VW além de não dar suporte ao Consumidor, chegam um cobrar um valor que representa EM DOBRO do mercado, levei imediatamente o carro para uma Oficina Especializada em Câmbios Automáticos de minha confiança, localizada na minha cidade , onde após Diagnóstico realizado, foram constatados problemas na unidade Mecatrônica do Câmbio.
No primeiro reparo, realizado na data de 26/02/*******, na Oficina Especializada AUTOMATIC - SERVIÇOS AUTOMOTIVOS, gastei R$ 6.*******,00 com o Módulo TCM (Placa Elétrica da Mecatrônica) + R$ 3.*******,00 com o Acumulador de Pressão Reforçado (Parte Hidráulica da Mecatrônica) + Mão de Obra de R$ 2.*******,00, resultando no valor de R$ 11.*******,00
Já no segundo reparo, realizado em 21/11/******* na Oficina Especializada KAJOTA GARAGE, gastei mais R$ 8.*******,00 pelo reparo novamente na unidade Mecatrônica, RESULTANDO EM PREJUÍZO TOTAL R$ 19.*******!!!
Inconformado com a situação, após uma pesquisa na Internet, PARA MINHA COMPLETA SURPRESA E REVOLTA, constatei que o problema é conhecido mundialmente, inclusive a própria Volkswagen fez chamados de Recall em diversos Países no exterior, como: EUA, Nova Zelândia, Japão, Austrália, China, Cingapura, Malásia, Suécia, entre tantos outros, todos com o mesmo problema: Mecatrônica do Câmbio DSG7 de Dupla Embreagem Seca (DQ200). Ou seja: A PRÓPRIA MONTADORA RECONHECE QUE É UM DEFEITO DE FÁBRICA!! Não obstante, em completo descaso com os consumidores brasileiros, a VW não fez o Recall para o Brasil!! Um absurdo!! É revoltante tanta falta de consideração da VW com o consumidor brasileiro, que é conhecido mundialmente por sua fidelidade à marca!!
Para completar a minha revolta, nas minhas buscas pela Internet, constatei que EM ALGUNS DOS SITES OFICIAIS DA PRÓPRIA VW NO EXTERIOR, É PREVISTO UM REEMBOLSO PARA OS CONSUMIDORES QUE TIVERAM GASTOS COM O PROBLEMA, MESMO SENDO EM OFICINAS PARTICULARES! Quer dizer que lá fora o Consumidor é mais valorizado do que no Brasil???!! Isso é um absurdo!! Soa até como preconceito e xenofobia com o Brasil!! É assim que eu e milhares de Consumidores brasileiros, que diariamente reportam o mesmo problema aqui no ReclameAqui, nos sentimos!!!
DESTA FORMA, EXIJO IMEDIATAMENTE REEMBOLSO DE TODO O MEU DINHEIRO!!! POIS É UM DEFEITO DE FÁBRICA DA MONTADORA!!
Sinceramente, espero não ter que entrar na Justiça para que só assim a Montadora reconheça o seu erro em não fazer o Recall do DSG7 no Brasil!!! Espero uma resposta decente da Volkswagen, pois me decepcionou muito no pós-Garantia! Parece até que o carro só tem valor durante a garantia, e após isso tem que ser jogado fora!! Me sinto completamente desrespeitado como consumidor!! A Empresa não demonstrou qualquer bom senso em resolver o problema que foi criado por eles mesmos (defeito de fábrica/vício oculto), no qual uma falha de produção gerou um problema crônico no cambio!! Não recomendo nem ao meu pior inimigo comprar qualquer carro da Volkswagen!!!! Espero que com esse registro eu tenha alguma resposta da Empresa!!!
Aguardo um retorno!!
19/06/2023 às 16:35
Olá Adivan,
Agradecemos sua sinalização.
Esclarecemos que nossos produtos são comercializados com três anos de garantia total, o que significa que, dentro deste período, nos comprometemos em reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem, sendo observado o cumprimento do plano de manutenções.
Reiteramos que em análise ao seu caso, não poderemos atendê-lo, tendo em vista que o veículo acima foi comercializado em 02/04/******* e se encontra fora do período de garantia desde 02/04/*******. Também, não possui o cumprimento do plano de manutenção executados em nossa rede de concessionária conforme preconizado em nosso manual de Garantia do Veículo.
Esclarecemos que o cumprimento do plano de manutenção é prerrogativa da montadora para prevenção e análise dos componentes. A nossa rede de concessionárias fica à disposição para avaliação e reparo do veículo, mediante aprovação prévia de orçamento.
Ainda, ressaltamos que em nenhuma das ocasiões o cliente procurou uma de nossas concessionária para identificação do ocorrido e conforme relato, os reparos foram realizados em oficinas terceiras, esta que, não garantimos a qualidade dos serviços prestados.
Permanecemos à disposição.
Ana Souza
Volkswagen do Brasil
******* ******* 57 75
22/06/2023 às 12:07
A Volkswagen não faz o Recall no Brasil e agora se nega a devolver o dinheiro que eu gastei por um problema que é defeito de Fábrica! Já acionei meu Advogado e nos vemos na Justiça!