Luz da Injeção e EPC acesas no VW UP - Problema ainda não resolvido

28/08/2018 às 13:57
Ver todas ReclamaçõesAdquiri meu VW UP Track em 30/01/******* na concessionária Alta Vergueiro (******* - Vl. Firmiano [Editado pelo Reclame Aqui], São Paulo - SP, **************), estando coberto pela garantia de 3 anos até 30/01/*******, com margem de 90 dias até a data de 30/04/*******. Com pouco mais de 10 mil km de uso, o carro acendeu a luz da injeção quando estava retornando do meu trabalho no fim do dia após as 18h (concessionária fechada). Sendo assim no dia seguinte me dirigi até a concessionária porém quando liguei o carro pela manhã a luz da injeção estava apagada. Quando cheguei me foi falado que não teria como verificar pois a luz estava apagada, e caso a luz voltasse a acender, pra eu ir imediatamente a concessionária para que seja possível identificar a falha. Pois bem, após alguns meses o carro novamente veio a acender a luz da injeção. Levei o carro imediatamente até a concessionária (luz da injeção estava acesa), sendo que a concessionária passou o scanner e foi verificado uma falha na mistura ar/combustível. Me foi dito que poderia ser por conta de combustível adulterado, porém informei a eles que sempre abastecia com etanol no mesmo posto, e que inclusive tenho outro carro mais antigo, que também só abasteço com etanol no mesmo posto, e nunca apresentou qualquer problema por conta de combustível. Bem, o carro ficou por dois dias na concessionária para verificar. Foi feito um "reset" no registro de falhas, com reinstalação do software de injeção. Me informaram novamente para caso houvesse outro problema semelhante para retornar. Algumas semanas depois, novamente a luz da injeção acendeu, e dessa vez a luz EPC também acendeu, o carro perdeu a força e em seguida "[Editado pelo Reclame Aqui]". Voltando a dar partida o carro ligou, porém ambas as luzes permaneceram acesas e o carro nitidamente estava mais fraco. Me dirigi imediatamente a concessionária e o carro ficou uma semana por lá. Analisaram o problema e identificaram que o módulo de injeção estava com problema. Sendo assim foi solicitado um novo módulo de injeção e cerca de 1 semana depois peguei o carro novamente com um novo módulo instalado. Nenhuma dessas vezes me foi disponibilizado carro reserva. Dois dias depois, em pleno Dia dos Pais (domingo), o carro novamente acendeu a luz da injeção e do EPC, perdendo força imediatamente e "morrendo" em seguida. Isso aconteceu quando eu estava chegando na casa do meu pai (duas quadras de distância). Liguei o carro e consegui chegar na casa do meu pai. Cheguei e estacionei o carro. Cerca de duas horas depois resolvi ligar o carro para ver e o mesmo ligou e somente a luz da injeção permanecia acesa (a do EPC estava desligada), e o carro aparentemente estava com a força normal. Bem, retornei até em casa e no dia seguinte me dirigi a concessionária. De cara exigi um carro reserva, pois durante todo o período minha esposa que utilizava o carro durante a semana precisou usar o UBER para se dirigir e retornar ao trabalho. Foram um pouco reticentes, mas em seguida disponibilizaram um carro reserva (alugado da Localiza). Bem, depois de uma semana, liguei na concessionária para verificar se já tinham um posicionamento sobre o meu veículo, e o supervisor da oficina me informou que estariam trocando o cabeçote do motor, pois foi identificado perda de pressão em um dos cilindros, e essa perda de pressão fazia com que o módulo cortasse a injeção de combustível naquele cilindro, fazendo com que o sistema entrasse em alerta (luzes de advertência de injeção e EPC). Na verdade já perdi um pouco a confiança na capacidade da concessionária e fábrica resolverem o problema. Primeiro falaram que era combustível, depois disseram que era problema no módulo, e agora por último estão dizendo que o problema é o cabeçote. Parece que estão tentando solucionar o problema na tentativa e erro. Na concessionária me informam que toda resolução é indicada pela fábrica, e que a concessionária só envia os dados que a fábrica solicita para seu diagnóstico, e que é a fábrica que indica o que deve ser feito. Liguei no SAC na VW e abri um chamado (*******), solicitando que alguém da parte técnica que esteja cuidando do meu caso me retornasse para que pudesse entender melhor esse fluxo de informações e diagnóstico, e porque agora poderia confiar que o problema será resolvido. Estou aguardando retorno da VW e até agora nada. Essa será a última chance. Se não resolverem o problema irei exigir (em juízo, se necessário) a troca do meu veículo por um novo, ou a devolução do meu dinheiro.
10/09/2018 às 10:47
Olá, Daniel.
Agradecemos sua sinalização e lamentamos o ocorrido.
Conforme nos falamos, a situação foi regularizada.
Nos colocamos à disposição sempre que julgar necessário através do e-mail ******* ou pelo telefone ******* 0195775.
Volkswagen do Brasil