Nivus - eixo traseiro trincado

23/08/2023 às 19:34
Ver todas ReclamaçõesComprei um Nivus Highline em Julho de *******. Agora, ao chegar os 90.000km, o eixo traseiro trincou. Isso é um verdadeiro absurdo, pois se ele romper o carro sofrerá acidente grave, colocando em risco os ocupantes do carro. O mais absurdo é que basta pesquisar para ver que este é um problema crônico que atinge o Nivus, Polo, Virtus e T-CROSS. Todos fabricados na plataforma MQB. A Volkswagen fez um recall somente para a T-CROSS, mesmo sabendo que os outros modelos já citados sofrem do mesmo problema. É o nome da VW indo para o lixo. Estou espalhando esta notícia para todos que conheço. Não comprem carro da VW, porque dizem ser os carros com nota máxima em segurança e usam um eixo com nítido defeito de fabricação. E eu que comprei o primeiro carro da VW porque ela sempre teve fama de ter carros resistentes. Nunca mais!!!!!
12/09/2023 às 10:59
Olá Marcelo,
Agradecemos o seu contato com a Volkswagen do Brasil.
Recepcionamos sua manifestação e temos total interesse em lhe atender.
Realizamos tentativas de contato via telefone e mensagem privada (reclame aqui) em dias e horários alternados, porém sem sucesso.
Seguem os dias e horários onde foram feitas as tentativas sem retorno do cliente:
25/08/23 às 18:07
28/08/23 às 13:21
06/09/23 às 13:59
08/09/23 às 15:47
Esclarecemos que, para avaliar as condições de seu atendimento, precisamos que nos informe a placa e/ou chassi do seu veículo e também o nome da concessionária para análise técnica.
Diante da insuficiência de dados durante a tratativa e até o momento dessa resposta, o ******* registrado foi finalizado.
Caso tenha interesse, pedimos gentilmente que retorne o contato à Central de Relacionamento com o Cliente, para que possamos prosseguir com a identificação de propriedade do veículo em total segurança com base na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
Reforçamos que permanecemos à disposição neste e nos demais canais de atendimento sempre que necessário.
Aline Roberto
Volkswagen do Brasil
******* ******* 57 75
Segunda à sexta das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)
04/01/2024 às 19:32
Boa noite. O carro está na Cara
04/01/2024 às 19:38
Boa noite. O carro encontra-se na concessionária Caraigá Morumbi. O chassi do carro é 9BWCH6CH5MP050146. A *******.
A concessionária está negando a troca do eixo, mesmo o carro estando na garantia e saber que o Nivus, Virtus e o Polo estão apresentando este mesmo problema e há, inclusive, recall para estes três modelos para a troca do eixo traseiro.
Podem me ligar que eu atenderei.
29/01/2024 às 16:42
Olá Marcelo,
Agradecemos sua sinalização.
Esclarecemos que nossos produtos são comercializados com três anos de garantia total, o que significa que, dentro deste período, nos comprometemos em reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem, sendo observado o cumprimento do plano de manutenções.
Conforme contato, informamos que realizamos o diagnóstico de seu veículo em uma concessionária da rede Volkswagen e, após a troca do eixo em garantia, o veículo encontra-se em condições normais de utilização.
Ressaltamos que a montadora se resguarda do direito de reparar o veículo, assim como descrito no Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, o que está sendo realizado reafirmando nosso compromisso com o cliente cumprindo com suas obrigações e o cliente possui a responsabilidade de agendamento e encaminhar o veículo até a concessionária para que o serviço seja feito.
Caso necessite de novo atendimento, permanecemos à disposição.
Volkswagen do Brasil
******* ******* 57 75
Segunda à sexta das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)
29/01/2024 às 17:17
Atendimento excelente. Do início ao fim.