pneu estourando em movimento com pouco uso

Salvador - BA

27/07/2026 às 07:58

Comprei um tcross 2024 novo, com 40.000 um pneu da frente estourou em movimento do nada, pelo
lado de dentro da roda, ou seja , em um lugar difícil de constatar e fazer qualquer troca se fosse preciso. graças a Deus minha velocidade média é 60km dentro da cidade, não corro, mas fiquei imaginando se fosse na estrada onde andamos com 100/120, com minha criança pequena no banco traseiro. Por desencargo de consciência, pensei em olhar o outro lado e constatei que está com o mesmo problema, rasgando o lado de dentro. Tive varios pneus e nunca vi isso acontecer. A Volkswagen chamou pra recall e troca dos 4 pneus do ano 23/24 e pelo meu chassi o carro não entrou o que é estranho. Mais estranho é a Volkswagen agora usar o bridgestone nos novos veículos. Gostaria de saber como proceder, porque agora estou preocupado com a segurança geral dos 4 pneus, e sempre dei preferência a marca PIRELLI. Acredito que deve ter sido um erro de lote e preciso de uma solução urgente pra continuar usando o carro tranquilamente. 205 55 R17 91V. No aguardo
*****

31/07/2026 às 14:35

OLá Luciano,

Informamos que sua manifestação foi devidamente analisada e registrada sob o protocolo ***** em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente. Agradecemos sinceramente pela confiança depositada na Volkswagen e pela oportunidade de demonstrar nosso compromisso com a excelência em nossos serviços.

Esclarecemos que os veículos Volkswagen são comercializados com três anos de garantia total, o que significa que, dentro deste período, nos comprometemos em reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem, sendo observado o cumprimento do plano de manutenções.

Após o seu acionamento, buscamos informações sobre o histórico do seu veículo e verificamos que não houve imobilização ou agendamentos futuros para diagnóstico em uma de nossas concessionárias autorizadas. Esclarecemos que, para qualquer análise por parte da nossa equipe técnica, é necessário que o diagnóstico seja realizado em uma de nossas concessionárias autorizadas. Informamos que a nossa equipe está à disposição para agendamentos de acordo com a sua disponibilidade. Deixamos os nossos canais de atendimento a disposição para acompanhamento caso o veículo seja imobilizado e ressaltamos que o custo para diagnóstico é de responsabilidade do cliente.

Ressaltamos que, por questões de segurança e qualidade, não nos baseamos em diagnósticos realizados por terceiros e não conseguimos garantir a procedência de peças ou serviços realizados fora da rede Volkswagen.

Ademais, informamos que as concessionárias da rede Volkswagen possuem liberdade comercial para definir os valores cobrados por produtos e mão de obra, sobre os quais a montadora não tem autonomia para interferir. Desta forma, caso a cliente queira realizar a verificação de valores de peças ou realizar um pedido, nossa rede está à disposição.

Reforço nossa preocupação em oferecer um atendimento de excelência aos clientes. Valorizamos muito sua compreensão e colaboração durante todo este processo e permanecemos à sua disposição para quaisquer necessidades futuras relacionadas ao seu Volkswagen.

Volkswagen do Brasil
0800 019 57 75
Atendimento: Segunda à sexta das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)