Santo André - SP

07/04/2023 às 23:10

Em Agosto de ******* realizei a compra de um Volkswagen Taos Highline 1.4 TSI com teto solar, muito feliz em adquirir um carro com bastante tecnologia tendo piloto automático adaptativo, frenagem de emergência para pedestres, detector de ponto cego, aviso de saída de faixa e para minha surpresa, um farol com bastante tecnologia, como a VW apresentava em seus vídeos.

Porém para a minha infelicidade na primeira viagem que realizei a noite, o farol teve um comportamento bem estranho que pra mim traz risco de vida para a minha família e para outros usuários da rodovia. Em todas as curvas para a direita, não importando a velocidade, o facho do farol é jogado para o chão a menos de 2 metros a minha frente.
Não é o farol alto automático, esse sim tem o funcionamento normal, conforme os vídeos que pesquisei na internet.

Levei o meu carro para a concessionária Diauto em 29 de Novembro de ******* que fica em São Caetano do Sul, para averiguar o problema. Informaram que passaram o scanner e não encontraram qualquer problema referente ao farol.

Fiz novamente uma viagem a noite com o carro e infelizmente o farol teve o mesmo comportamento.

Levei o carro pela segunda vez na concessionária Diauto em 19 de Dezembro de *******, inclusive abri um protocolo no SAC da VW de numero ******* *******. Ao buscar o carro, foi informado que fizeram uma reprogramação no modulo do farol e que provavelmente o problema foi solucionado.
Infelizmente nessa mesma noite ao sair com o carro, ele tinha esse mesmo comportamento do farol jogando o facho para o chão em curvas a direita.

Na data de 28 de Fevereiro, levei o meu carro pela terceira vez a uma concessionária VW, na Savol de Santo André, alegando o mesmo problema do farol com comportamento errôneo. Ao deixar o carro, foi aberto um novo protocolo ******* *******, o qual o carro ficou quase 1 mês para não fazerem nada. O consultor me ligava todo o dia para informar que o carro não tinha qualquer problema com o farol e que aquele comportamento era característica do carro.

Eu discordo completamente, pois tenho um amigo com o mesmo modelo de carro um VW Taos Highline com farol IQ Light e o farol do carro dele não tem esse comportamento. Liguei diversas vezes para o SAC da VW e a informação que eu tinha é que um engenheiro iria entrar em contato com a concessionária para averiguação do meu carro. Antes de completar 1 mês que o carro estava na Savol, recebi uma ligação do SAC da VW informando que era para eu retirar o carro, pois um dia, um engenheiro iria marcar para analisar o comportamento do farol.
Foi enviado 2 vídeos, tanto para o consultor quanto para o SAC da VW via chat, mas a priori é característica do funcionamento do farol.
Estou até hoje, dia 07 de Abril aguardando esse contato.

Nesse período, tive que realizar viagens a noite e infelizmente em uma dessas viagens tive a infelicidade de cair em um buraco em uma curva a direita, por falta de iluminação do carro, não consegui ver o mesmo e tive uma roda amassada e um pneu rasgado, parado a beira de uma rodovia sem iluminação e com criança dentro do carro chorando.

Prejuízo pra mim e pro meu bolso e eu acreditando nessa tecnologia que é esse farol IQ Light demonstrado em todos os anúncios e vídeos da VW.

Tenho receio de viajar com o carro a noite, pois outros problemas e prejuízos podem ocorrer e infelizmente a concessionaria e o SAC não me ajudam.

Segue o video que foi enviado para ambos: https://*******

13/04/2023 às 17:17

Olá Allan,

Agradecemos sua sinalização.

Com relação ao seu veículo, acima identificado, informamos que as avaliações necessárias foram realizadas em uma concessionária da rede autorizada, com acompanhamento do nosso corpo técnico.

Após efetuar os devidos testes, esclarecemos que a situação mencionada trata-se de uma condição de trabalho de seu Volkswagen TAOS, desenvolvido dentro dos padrões de qualidade da marca. Não sendo encontrada, portanto, falha de produto.

Nosso time de relacionamento permanece à disposição.

Volkswagen do Brasil
******* ******* 57 75
Segunda à sexta das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)

13/04/2023 às 17:44

Venho declarar a minha total insatisfação com o atendimento prestado a mim.

Realizo a compra de um carro com custo de mais de ******* mil reais e o atendimento prestado é ínfimo.

Tenho um problema com o farol do carro onde está trazendo risco de segurança pra mim e pra minha família com caso de pessoas irem a óbito e a informação que tenho é característica do carro.

Vamos aos fatos:

Entraram em contato comigo informando que o problema do farol jogar o foco para o chão em curvas a direita é característica do carro. Dos 13.******* emplacamentos que tiveram do Taos no Brasil, só o meu carro faz isso e ainda é característica dele. Ai começou o primeiro erro no atendimento.

Segundo: me passaram a informação que essa característica do carro é o farol alto automático em funcionamento, mais conhecido como DLA. No meu carro esse sistema está funcionado normalmente, ou seja, sequer leram meu relato.

Terceiro: Me informaram que um engenheiro da fabrica avaliou meu carro e essa informação foi passada no dia 31/03. Quando busquei meu carro na concessionária que ficou quase 1 mes parado para isso, o chefe da oficina informou que ninguém da fabrica olhou meu carro, ou seja, o engenheiro fez o diagnóstico por bola de cristal.

Quarto: Mandei link com um video nessa reclamação. Qualquer um que ver esse video verá que existe algo de diferente, mas para a VW é característica do carro.

Infelizmente só me resta contratar um advogado e acionar judicialmente a fábrica, tendo em vista que pelos meios de atendimento ao consumidor o seu problema nunca será resolvido.