Problema Crônico Corrêa Dentada Virtus

15/08/2023 às 16:16

Olá, primeiramente gostaria de agradecer, pelo atendimento, gentileza e todo suporte oferecido pelo consultor e o chefe da oficina, na concessionaria, de fato tentaram solucionar o barulho do carro.
Porém fui informado que existe um problema crônico, nos motores TSI na correia dentada com a polia, no meu caso trata-se de um VW Virtus *******.
Resumindo um pouco da historia, comprei o veiculo a menos de 6 meses de um outro dono, ja apresentava esteve barulho, passei a me incomodar bastante, pois tenho um outro carro TSI que não faz barulho no motor. porém o barulho me incomoda, e muito, por ser um carro ******* e com muita tecnologia, me espanta falarem que é CRONICO do motor TSI, deixando o carro para analise identificaram quem o barulho era na correia dentada com a polia, até me alertaram que a correia estava tudo em ordem, e que não era necessário trocar neste momento, mas por me incomodar tanto, optei por fazer a troca naquele momento, por volta do dia 12/07, o barulho me incomoda tanto que dá a impressão que estou andando em um carro mal cuidado, e não é o caso, todas as revisões foram feitas na concessionarias até o mês 05/*******, o carro atualmente esta com 74.******* mil km, mesmo assumindo o risco da troca o problema persistiu, não me conformei, pensei não é possível, tudo novo e o mesmo barulho, até um pouco pior, pois pressionaram apertaram com a troca o barulho ficou até um pouco pior, é como se a correia raspasse em algo, e por me incomoda muito este barulho, na semana seguinte retornei informando que o barulho persistia, analisaram e tiraram um pouco a compressão da correia, com a peça que raspa, o barulho sumiu por 5 dias, ai pensei agora solucionou, porém voltou após o período que informei, entrei em contato novamente, e voltaram com a mesma resposta, trata-se de um problema CRONICO. Fiquei preocupado, pois não é possível, um carro ******* com uma baita tecnologia ter barulho crônico, e ruim para a marca VW nenhum engenheiro, pessoa que pensou no motor viu isto. Não fiquei contente com a resposta que o problema é crônico, pois muito me chateia o barulho, porém como bem disse, as pessoas sempre estiveram super atenciosas em me ajudar, sempre, não me refiro a queixa a pessoas, e sim neste problema crônico da correia.
Gostaria de um posicionamento, uma avaliação, algo que fosse mais conclusivo, o motor não encontra-se mais na garantia, porém o histórico do veiculo esta todo registrado através das revisões.

18/08/2023 às 14:54

Olá Wagner.

Agradecemos sua sinalização.

Com relação ao seu veículo, acima identificado, informamos que as avaliações necessárias foram realizadas em uma concessionária da rede autorizada, com acompanhamento do nosso corpo técnico.

Após efetuar os devidos testes, esclarecemos que a situação mencionada trata-se de uma condição de trabalho de seu Volkswagen VIRTUS, desenvolvido dentro dos padrões de qualidade da marca. Não sendo encontrada, portanto, falha de produto.

Ressaltamos que o veículo encontra-se fora de garantia desde 06/06/*******.

Nosso time de relacionamento permanece à disposição.

Volkswagen do Brasil
******* ******* 57 75
Segunda à sexta das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)

18/08/2023 às 18:14

Obrigado pelo retorno, porém gostaria de uma explicação técnica, pois como é possível a própria equipe informar, não foi eu quem falou, que trata-se um problema crônico do motor?
E como bem disse, não estou falando de garantia, afinal o barulho aparecia antes de trocar o conjunto da correa dentada, eu optei em trocar todo o conjunto e não foi barato, o barulho persiste, terei que conviver com um barulho a da qual vocês classificaram ser cronico do veiculo, e terei que me contentar com a resposta acima?
Outro detalhe e o terceiro veiculo que tenho com este, motor com a mesma tecnologia ******* TSI, e somente o Virtus, tem este problema cronico.
Me desculpe, mas não estou contente com a resposta classifico que não houve soluçao, pois é uma marca que sempre tive confiança e presei, e ficar com esta resposta vaga, não faz sentido.