Problema Crônico na Central Multimídia VW Play do Nivus Highline

Vila Velha - ES
01/12/2024 às 10:26
ID: 203338373
Ver todas ReclamaçõesBom dia Prezados,
Gostaria de expressar minha insatisfação com o atendimento e a qualidade do produto referente ao meu veículo Nivus Highline, modelo *******, mais especificamente com a central multimídia VW Play de 10 polegadas.
Recentemente, ao tentar ligar o carro, não consegui devido à bateria estar fraca, indicando o fim de sua vida útil. No entanto, para minha surpresa, a central multimídia apresentou problemas gerados unicamente pela bateria ter se esgotado.
Ao procurar assistência na concessionária, fui informado que a central não poderia ser reparada apenas com a atualização do software. Além disso, como a garantia do veículo havia expirado há apenas dois meses, me negaram a cobertura do conserto, me cobrando a quantia de R$*******,74 por uma central nova.
Pesquisando na internet, constatei que diversos outros proprietários relatam o mesmo problema, o que caracteriza um vício oculto no veículo. Considero inadmissível ter que arcar com os custos de uma nova central multimídia devido a um defeito crônico que foi desencadeado simplesmente pelo esgotamento da bateria.
Fico perplexo que uma falha na bateria original do veículo possa causar um dano tão sério à central multimídia. Além disso, o carro não avisa quando a bateria está fraca ou deve ser substituída, ou seja, a bateria simplesmente acaba sem aviso prévio, gerando um dano irreparável na multimídia.
Entrei em contato com uma oficina especializada em reparo de multimídia, a Reiaudio, e o técnico me alegou que recebe várias e várias centrais multimídias com o mesmo problema, com os donos relatando que o problema iniciou quando a bateria do carro chegou no fim da vida útil.
Ressalto ainda que todas as revisões do meu veículo foram feitas na concessionária (Premium veículos volkswagen, unidade de Vila Velha - ES), conforme recomendação da fabricante.
Ressalto também que essa mesma central já apresentou problema durante o prazo que o veículo estava na garantia, porém foi reparado durante a garantia do veículo.
Peço que a Volkswagen reveja essa situação, reconheça o problema como um vício oculto e providencie o reparo ou a substituição da central multimídia sem custo adicional. Confio na seriedade e comprometimento da marca com seus clientes e espero uma solução justa e satisfatória.
Aguardo retorno breve.
Atenciosamente, Heitor Ofrante
04/12/2024 às 12:06
Olá Heitor, bom dia!
Agradecemos sua sinalização.
Conforme conversamos no dia 04/12/******* via contato telefônico, esclarecemos que nossos produtos são comercializados com três anos de garantia total, o que significa que, dentro deste período, nos comprometemos em reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem, sendo observado o cumprimento do plano de manutenções.
O seu veículo, acima identificado, foi comercializado em 11/10/*******, portanto, já se encontra fora desse período de cobertura de garantia desde 11/10/*******.
Esclarecemos que a falha mencionada não ocorreu devido a falha de produto, mas sim devido a agentes externos, onde não existe obrigatoriedade da montadora em arcar com os custos. Esclarecemos que nossos concessionários são empresas independentes que possuem liberdade comercial. O valor cobrado é referente a mão de obra da concessionária e peças.
A nossa rede de concessionárias fica à disposição para avaliação e reparo do veículo, mediante aprovação prévia de orçamento.
Caso não haja mais nenhuma pendência quanto ao assunto, por gentileza, solicitamos que considere como resolvido no site do Reclame Aqui e atribua uma nota ao atendimento realizado. Esta avaliação é muito importante, faz a diferença no dia dos nossos analistas, nos ajuda a aprimorar e alcançar a excelência nos serviços prestados.
Permanecemos à disposição.
Volkswagen do Brasil
******* ******* 57 75
06/12/2024 às 10:52
Agradeço a resposta, no entanto, gostaria de ressaltar que a falha na central multimídia, resultante do esgotamento da bateria, tem sido uma ocorrência recorrente relatada por vários clientes. Este fato sugere a possibilidade de um vício oculto no produto.
Dado que a descarga da bateria é um evento comum em veículos, a falha subsequente da central multimídia é um problema que não deveria ocorrer, independente do veiculo está ou não na garantia.