PROBLEMA MOTOR T-CROSS HIGHLINE 1.4 *******

Caxias - MA
29/08/2023 às 15:47
ID: 171072049
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde!
Desde meados de Julho/*******, minha vw T-cross Highline 1.4 Tsi *******, de placa *******, vem apresentando um barulho MUITO feio na parte inferior do motor do veículo.
Já se foram 3 passagens extensas pela concessionária VW CAVEPEL na cidade de Caxias-MA, sendo a primeira dia 17/07/*******, a outra dia 14/08/*******, e por fim, dei entrada dia 23/08/*******, onde o carro se encontra até hoje, 29/08/*******, sem previsão de saída, pois ainda não encontraram o defeito do carro.
Em uma das passagens pela concessionária, foi constatada a necessidade de substituição do compressor do arcondicionado, pois o mesmo apresentava um barulho alto. Pois bem, o mesmo foi substituído em garantia, porém, o barulho do motor persiste da mesma forma de sempre.
É um barulho idêntico ao de um motor rajando, onde só aparece quando o motor está na sua fase quente, ou seja, na temperatura ideal de funcionamento.
Na primeira partida do dia, o barulho não aparece, mas após 3 a 5 minutos em funcionamento, o barulho começa, tanto em marcha lenta, quanto acelerando e desacelerando.
Estou apelando primeiramente à este canal, para que a montadora tome as providências para que o problema seja de fato resolvido, pois toda vez que paro o carro, o mesmo fica por dias, e o problema não é sanado, sendo assim, eu toda vez tenho que alugar um carro na localiza, gastando sempre acima de R$ 1.*******,00 nas locações, pois não posso ficar sem carro, devido aos deslocamentos diários para trabalho, escola das crianças e afins.
É minimamente absurdo, um carro com apenas 37.000km, menos de 3 anos de uso, apresentar um defeito dessa natureza, e ainda mais, a montadora não conseguir resolver o defeito do carro, que eu creio que seja de fato no motor.
******* que este mesmo carro, já foi trocado as 4 rodas devido ao desgaste prematuro no verniz das mesmas, já foi trocado a direção por desgaste prematuro no couro, e também está descascando a tinta pela parte interna, a maçaneta do lado do motorista dianteiro direito.
Espero que minha reclamação chegue ao alto escalão da parte de garantia, para que seja dada a devida atenção ao problema do meu veículo, pois tenho comigo todas as OS das entradas que o carro deu na CCS, assim como as despesas com locação de veículo nas vezes que o carro esteve parado para tentarem descobrir tal defeito.
Segue no anexo as cópias das OS onde o carro deu entrada na concessionária.
Sem mais para o momento.
29/09/2023 às 11:09
Olá Rafael
Agradecemos sua sinalização. Informamos que o seu atendimento está sendo realizado por meio do *******.
Pedimos que aguarde contato nos telefones por você informados e não avalie a ocorrência até a finalização do atendimento.
******* que o diagnóstico do concessionário apontou agente externo, mas estamos verificando internamente a possibilidade de outros meios de atendimento ao cliente.
Volkswagen do Brasil
******* ******* 57 75
Segunda à sexta das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)
29/11/2023 às 14:19
Olá Rafael,
Agradecemos sua sinalização.
Esclarecemos que nossos produtos são comercializados com três anos de garantia total, o que significa que, dentro deste período, nos comprometemos em reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem, sendo observado o cumprimento do plano de manutenções.
Conforme contato, informamos que realizamos o diagnóstico de seu veículo em uma concessionária da rede Volkswagen e, após as devidas correções, encontra-se em condições normais de utilização.
Ressaltamos que foi identificado agente externo, onde não existe a obrigatoriedade da montadora em arcar com os custos.
Caso necessite de novo atendimento, permanecemos à disposição.
Volkswagen do Brasil
******* ******* 57 75
Segunda à sexta das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)
15/12/2023 às 16:31
Boa tarde!
Diante do comentado e exposto pela montadora, tenho a comentar:
A princípio, a concessionária juntamente da montadora, insistiram veementemente que meu problema a causa era combustível ruim, o tal agente externo.
Esse diagnóstico foi dado, com uma análise muito genérica, olhando apenas alguns componentes do motor do carro, pois a concessionária que tratou do caso, se usa de um despreparo absurdo para algumas tratativas, a exemplo, um boroscópio para análise da câmara de combustão, a mesma tinha um que no dia esta queimado.
Após desmontarem o motor do meu carro, foi constatado os seguintes problemas (tenho fotos de todos eles): 4 tuchos hidráulicos sem pressão, comandos de válvulas arranhados, 3 dos 4 pistões estavam com suas laterais todas com marcas de desgaste, e para descer por terra a narrativa do combustível ruim, o carro não apresentava nenhum sintoma de combustível ruim ou adulterado, que no caso seria sinais de corrosão ou algo parecido, pelo contrário, a câmara de combustão estava perfeita.
O motor do meu carro foi substituído, após quase 4 meses de GUERRA entre eu, a concessionária e a montadora, pois a concessionária teve sua parcela de culpa, pois a mesma como dito anteriormente, não tem um critério técnico para qualificar seus profissionais.
Meu carro ficou por quase 4 meses lá, onde durante esse período passou metade do tempo praticamente parado, eu gastando com locação de veículo (quase 10 mil reais só de locação), me foi disponibilizado um carro inferior (hatch simples com cambio manual) ao meu que estava com problema, pois o carro em questão é o de uso de minha esposa, e ela infelizmente não se dá bem com carro manual, não posso deixar de elencar isso, mas o problema só evoluiu após eu praticamente entrar em pé de guerra com a mesma, onde tive diversas discussões verbais com o dono da concessionária, onde em uma das brigas o mesmo fez questão de me dizer que se eu tivesse comprado meu carro na concessionária em questão, a tratativa seria diferente, pois eu havia adquirido o veículo em outra concessionária. Fala minimamente ridícula e desrespeitosa, pois a rede de concessionárias é a nível nacional, posso ser atendido onde eu precisar.
E para embasar ainda mais minha fala, eu comprei nessa mesma concessionária, um Jetta Gli *******, o sedã mais caro da marca, um carro de ******* mil reais, eu acredito que eu merecia da vw e da concessionária o mínimo de respeito, que não foi o caso.
Meu problema foi resolvido, mas esse T-cross, e o vw Jetta GLi definitivamente serão os meus dois últimos carros da marca.
Fica minha recomendação, para que a volkswagen do brasil passe a investir mais em fiscalização, pós venda, pesquisas de satisfação, visitas surpresa, o que for, para que uma ou até mais unidades concessionárias não leve por terra o peso que a marca tem, mas que não demonstra nenhum respeito por seus clientes.
Sem mais.